Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Маразм продолжается - еще одно судно захвачено Хунтой, пока в Москве сопли жуют

Суд в Киеве разрешил арестовать российское судно, которое добывало песок для строительства моста в районе Керчи, сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Для возмещения убытков в указанном уголовном производстве 10 апреля 2018 года постановлением следственного судьи удовлетворено ходатайство прокуратуры об аресте судна подозреваемой компании страны-агрессора", — написал генпрокурор в фейсбуке.
https://cdn2.img.ria.ru/images/151834/11/1518341146.jpg
По информации пресс-службы украинской прокуратуры, судно находится в порту в Одесской области.

В конце марта в Азовском море украинские пограничники арестовали сейнер "Норд". У всех членов экипажа изъяли российские паспорта.

Моряки до сих пор не могут покинуть территорию Украины из-за противодействия пограничной службы. Во вторник стало известно, что их доставили на допрос в отделение СБУ в Херсоне.

Капитану "Норда" грозит до пяти лет лишения свободы. Ему вменяют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины".

Ничего не хочу добавить к заголовку, кроме одного - очень хочется верить, что это не обычное русское разгильдяйство, а сознательное нагнетание обстановки и формирование в обществе максимально негативного отношения к режиму Порошенко.

Но верится с трудом.

P.S.  Еще есть слабая надежда, что судно все же не арестуют де-факто. Вдруг ГПУ ошиблась и судно уже не в Одессе?
https://ria.ru/world/20180410/1518337693.html?referrer_block=index_main_1
Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments