Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Юрий Апухтин: "23 февраля 2014 – рождение харьковского сопротивления"

https://atn.ua/sites/default/files/apuxteen_neceporenko.avi_.mpg_snapshot_00.30_2016.11.17_19.37.36.jpg             "Воспоминания бурных событий весны 2014 многих не оставляют в покое, эти дни становления харьковского сопротивления и для меня стали знаковыми, во многом определившие мою жизнь в последующие годы. Это было становление именно сопротивления, а не каких-то там «антимайданов и майданов», внедряемых в сознание укронацистами. Мы формировали свои понятия и определения.

Переломное время в жизни любой страны как правило выдвигает из масс на политическую сцену ярких и неординарных личностей, способных зажечь и повести за собой людей. Так и харьковское сопротивление, спонтанно возникшее на площади, положило начало мощному движению, объединившему многих людей с разными убеждениями и взглядами, но единых в одном – неприятии укронацизма и стремлении к единству с Россией.
IMG_4162 Харьков, раннее утро 23 февраля 2014 г. Да-да, памятник тогда огораживали любыми флагами, горожане требовали от законной власти действий, а не бегства. Фото Михаила Он.

События тех дней убрали с политической сцены одних и возвысили других, запланированные командой Януковича действия по противостоянию путчистам не сработали, движение сопротивления организовали и возглавили уже совершенно другие люди, выдвинутые и взращенные площадью.

Прологом событий стал переворот в Киеве и съезд депутатов всех уровней Юго – Востока, состоявшийся 22 февраля в харьковском Дворце спорта сразу же после переворота. На этот съезд по всей видимости возлагались большие надежды, представительство было очень серьезное, в Харькове уже находился премьер Азаров со своей командой, должен был появиться на съезде и Янукович. Россия была представлена внушительной делегацией из губернаторов приграничных областей и руководителей комитетов парламента.

Читать далее...
Tags: Апухтин
Subscribe

Posts from This Journal “Апухтин” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments