Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия зарабатывает на санкциях миллиарды

Тут из США донеслась весть о том, как пострадали мы от санкций. Кстати, покупал сегодня колбасу и узрел очередное снижение цен - свежайшее азу из индейки за 205 рэ кило. Ну, про ножки Буша не мороженные, само собой, за 87 рублей, я уже писал. В общем, пока я доедаю последнего ежа, глава американского Минфина Стивен Мнучин сказал: "Нам нужно быть очень осторожными, когда мы используем санкции. Это очень мощный инструмент. И нам нужно внедрять их осторожно и вдумчиво. Мы совсем недавно объявили о новых санкциях против российских олигархов и российских политиков. Они оказали достаточно серьезный эффект. Вы видели это по рынку. Мы так же ввели большое количество санкций против компаний, связанных с этими олигархами", - сказал Мнучин.
https://i.pics.livejournal.com/bambardir/28086967/12824/12824_900.jpg
Я тоже увидел эффект на рынке. И, в отличие от 99% начеления, я-то как раз лицензированный специалист фондового рынка, работавший на нем с середины 90-х. Все ваши падения на 11% и "крах Дерипаски" пирвели к прямо обратному эффекту. Цены на алюминий в мире взлетели до небес - до 4% за сутки. Так это реальные контрактые цены, а не виртуальная капитализация.

Цена на нефть за эти дни подскочила сразу на 5 баксов - сейчас 72.11 за бочку. При этом рубль подешевел и стабильно последние сутки сидит на отметке 62.70 - тоже пятерку потерял.

А теперь считаем. Еще неделю назад Россия продавала бочку нефти на рынке за 67 долларов, которые в России приносили продавцу 3819 рублей. Как мы знаем, в России ходят рубли и все оплаты производятся именно в них.

Сегодня же тот же самый продавец, за ту же самую бочку нефти, получает уже 4521 рубль. Плюс 700 с лишним рублей на ровном месте. 18% прибыли на ровном месте.

Кстати, аналогично и ценами на газ, и на нефтепродукты.

И после этого кто-то говорит, что Трамп не наш агент!..

http://naspravdi.info/novosti/rossiya-zarabatyvaet-na-sankciyah-milliardy
Tags: Насправди, Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments