Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Daily Express: «Странные» законы России, которые лучше не нарушать

В этом году Россия проводит чемпионат мира по футболу с 14 июня по 15 июля. В Москве и других городах проведения игр в это время лучше не находиться - будет сумасшедший дом, толпы футбольных психов и небывалые меры безопасности, раздражающие до крайности, но неизбежные. Само собой,  прибудет множество туристов из разных уголков света, в том числе из Великобритании. Этим хот трава не расти, хоть буря с градом - они попруться за свои деньги пить пиво и любоваться тем, как 22 балбеса по полтора часа мяч по полю катают.

https://russian.rt.com/inotv/s/content/i/r/n/652041_1_RTR2Q29H_111_big.jpg
Вот как раз для них Daily Express подготовила разъяснение о некоторых особенностях России. Оказывается,  у собирающихся на ЧМ-2018 британцев должны вызывать беспокойство не только местные фанаты. В стране существует ряд «необычных законов», несоблюдение которых может грозить путешественникам не только штрафом, но и тюрьмой, предупреждает издание.

Перед визитом в Россию британские туристы должны убедиться, что им знакомы её обычаи и правила. Это особенно важно с учётом того, что в последние месяцы отношения между Москвой и Лондоном обострились после отравления бывшего агента ГРУ на территории Соединённого Королевства, подчёркивает издание и даёт следующие советы.

Хотя хранение документов в гостинице или на съёмной квартире кажется более безопасным, в России иностранцы должны всегда иметь при себе оригиналы паспортов и предъявлять их по требованию представителей властей. В противном случае отдыхающие будут вынуждены выплатить крупный штраф, утверждает Daily Express.

Не следует возмущаться и негодовать - в этом островном государстве очень своеобразные представления об окружающем мире. Там и премьеры живут в выдуманном мире, и политику страна строит исходя из иллюзий своей свободно-демократической исключительности. Так что штраф - это еще семечки.

Желание запечатлеть местную архитектуру может быть очень заманчивым. Но необходимо помнить, что в России запрещено фотографировать военные строения и персонал. Более того, под определение «стратегически важный объект» подпадают даже аэропорты. Нарушившие этот закон могут быть задержаны и арестованы, обращает внимание издание.

Представляете себе, какой рассадник заразы этот сайт? К тому же он еще и готовый обвинительный материал. За последние 4 года здесь размещены фотографии Минобороны России и всех аэропортов, в которых я побывал, новейшие катера, пришвартованные у стенки на Москва-реке, масса военных объектов и собственно военных. И с таким "делом" до сих пор на свободе!

В последнее время выросла популярность беспилотников, которые позволяют путешественникам легко получить панорамные снимки. Однако любому, кто использует эти летательные аппараты без полученного как минимум за сутки разрешения российских властей, грозит крупный штраф, уверяет Daily Express.

Издание также напоминает: несмотря на то что гомосексуализм в России не преследуется законом, пропаганда ЛГБТ в стране находится под запретом. Определение запрещённой активности «расплывчато», но за нарушения туристы могут подвергнуться аресту и депортации.

Ладно БПЛА - существует запрет на их применение в некоторых местах и есть требование по массе БПЛА, сверх которой они продлежат регистрации. Но по поводу педерастов я не понял - фагаты футбол едут смотреть или агитировать нас становиться геями?

Существует ещё одно «весьма причудливое» правило, принятое в 2014 году, — запрет на продажу синтетического кружевного белья. Одежда, которая напрямую соприкасается с кожей, должна содержать в составе по меньшей мере 6% хлопка, утверждает издание.

?????????????

Кроме того, если британские туристы решат путешествовать по России на машине, то должны убедиться, что их номера не покрыты грязью или пылью. Иначе полицейские могут остановить водителей и мгновенно выписать штраф.

И?..

Издание отмечает, что «странные законы и обычаи», о которых иностранцы могут не подозревать, существуют во многих странах. К примеру, в Таиланде запрещается наступать на национальную валюту, потому что это считается оскорблением короля.

А в Британии можно писать любую хрень. В конце концов, почему бы и нет?

http://naspravdi.info/novosti/daily-express-strannye-zakony-rossii-kotorye-luchshe-ne-narushat
Tags: Англия, Маразм, Насправди, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Шотландские сепаратисты

    Власти Шотландии не согласны с политикой центрального правительства Британии, направленной на Brexit, поэтому проведут референдум о независимости…

  • Борю Джонсона таки кинули

    Как сообщил глава Евросовета Дональд Туск на своей странице в Twitter, Брюссель согласился отложить выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) до 31…

  • Прощальное письмо Бориса Джонсона

    Британский премьер Борис Джонсон отправил в Брюссель письмо с просьбой об отсрочке брексита, но не стал его подписывать, сообщил источник Би-би-си на…

  • Брексит и Джонсон: секс, импичмент, два ствола

    Оппозиционные партии Великобритании рассматривают возможность запуска процедуры импичмента в отношении премьер-министра Бориса Джонсона, пишет…

  • Инкубатор элиты

    В Британии — десятки прекрасных университетов. Однако пять из шести вышедших во второй тур претендентов на место лидера тори, включая главного…

  • Рабы Британской Короны

    4 сентября в очередной раз попались граждане Латвии и Литвы, которые приторговывали своими бесправными соотечественниками. В рамках расследования…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments