Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Порошенко копает себе яму

Порошенко заявил, что поручил правительству начать процедуру официального выхода страны из учредительных органов Содружества Независимых Государств (СНГ). Забавно то, что Украина никогда не ратифицировала своё участие в СНГ и её там просто терпят по сю пору.

«Просил бы, чтобы мы вместе с правительством подготовили предложения об официальном прекращении нашего участия в учредительных органах СНГ, как и об окончательном закрытии украинского представительства при соответствующих институтах в Минске», — сказал он.
https://sovietnation.ru/wp-content/uploads/2017/12/ustal.jpg
По словам Порошенко, вместе с этим «должна быть инвентаризирована вся договорно-правовая база, заключённая Украиной в рамках СНГ на предмет соответствия национальным интересам страны».

Порошенко объявил об этом во время выступления на форуме безопасности в Киеве 12 апреля.

Ранее стало известно, что на Украине подготовили предложения о выходе страны из СНГ.

Самое интересное в этом то, что настоящие "национальные интересы" требуют экономической интеграции, а не обособления. Киев ежегодно молчит, чем автоматически продлевает большой договор с россией не от хорошей жизни - нынешние интересы требуют его разорвать и объявить России войну. Но так как это закроет границы с Россией, приведет к прекращению притока миллиардов долларов от доходов гастарбайтеров и угрохает торговлю стратегическими товарами (уголь, нефть, газ и т.д.) Киев ничего кардинально не разрывает.

Но продолжает методично потихоньку рубить себе хвост по кусочкам. То бишь выполняя стратегическую задачу уничтожения экономического потенциала территории, но медленно, чтобы самим еще поцарствовать. Поэтому так оно и идет - одна голова верещит, что кровно необходимо сохранить транзит вражеского газа через Украину, другая - немедленно прекратить торговлю с врагом.

Маразм, конечно. Но такова поставленная задача и таковы "национальные интересы" этого режима.

http://naspravdi.info/novosti/poroshenko-kopaet-sebe-yamu
Tags: Насправди, СНГ
Subscribe

Posts from This Journal “СНГ” Tag

  • Клуб "удачников"

    Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал СНГ «клубом неудачников»,…

  • Украинцы в пролёте

    Как всегда, политика киевских уродов больно бьёт прежде всего по подмандатным гражданам. Старательно насаждаемое по указкам с Запада нежелание…

  • О последствиях выхода Киева из СНГ

    После выхода Украины из СНГ Киев может понести миллиардные убытки, пишет польская газета Rzeczpospolita. Киев не ратифицировал устав Содружества,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment