Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Юрий Апухтин: "Как Донбасс и Украина обменивались пленными. Часть 1"

Весной 2014 года я руководил организацией «Юго-Восток» и объединенным штабом харьковского сопротивления, был арестован по сфальсифицированному обвинению, приговорен к шести годам лишения свободы, провел в тюрьме более трех лет, в декабре 2017 года освобожден при обмене пленными между ДНР, ЛНР и Украиной.

В конце декабря 2014 года состоялся самый большой обмен пленными между ДНР, ЛНР и Украиной, который долго готовился и неоднократно откладывался. Вокруг этого обмена ходит много слухов, не имеющих отношения к действительности и я, как непосредственный участник этого процесса, наблюдавший все изнутри, решил поделиться своими впечатлениями.
1. Кто и как организовывал обмен пленными
Прежде чем обсуждать процесс обмена необходимо четко понимать, что обмену подлежат военнопленные с двух сторон, попавшие в плен во время боестолкновений на линии фронта, и политзаключенные, содержащиеся в следственных изоляторах и лагерях Украины за сопротивление правящему режиму.

Читать далее...
Tags: Апухтин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments