Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

США присмотрели себе в Сирии 8 объектов для атаки

Пентагон рассматривает в качестве возможных целей для ударов в Сирии 8 объектов, сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.  По информации источников CNBC, среди указанных целей - 2 сирийских аэродрома, 1 исследовательский центр и фабрика, которая потенциально имеет отношение к производству химического оружия.

http://media.ws.irib.ir/image/4bk1a59122a9ef2ew9_620C350.jpg
Самое смегное, что вышли все обещанные США сроки и теперь Трамп ожидает услышать выводы экспертов ОЗХО, которыз пригласил в Сирию Асад и которым русские войска, со вчерашнего дня контролирующие Думу, гарантируют безопасный доступ в город.

Эксперты должны начать работу завтра и наверняка должны что-то и кого-то обнаружить. Ведь по данным проамериканских СМИ, включая укроСМИ, 7 апреля в городе Дума, из которого в тот момент уезжали по договоренности с Асадом повстанцы,  "совершили масштабную химическую атаку, в результате которой погибли по меньшей мере 150 человек, а всего пострадали более 1000 человек"(укрправда).

В ночь на 12 апреля Россия полностью установила контроль над городом Дума. Без уличных боев - 8 тысяч боевиков и десятки тысяч членов их семей спокойно покинули город.

Президент США Дональд Трамп назвал химатаку в Думе "варварским нападением". Он заявил, что на территорию Сирии прилетят американские "умные" ракеты (в оригинале "they will be coming").

Однако впоследствии в Белом доме заявили, что силовой сценарий не единственно возможный вариант реагирования и окончательное решение президент  еще не принял.

Между тем, Великобритания сначала отказала США в поддержке военной операци, но когда Трамп согласился ждать экспертизу ОЗХО, привела в боеготовность самолеты на кипрской базе в Акротири и переместила подводные лодки ближе к Сирии.

Германия, Испания, само собой Турция и другие члены НАТО от аваантюры Трампа открестились.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments