Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Блондинка не туда вставила

Курьезный и вместе с тем опасный случай произошел с британской автовладелицей. Как сообщает The Telegraph, она по невнимательности сожгла свой "Смарт" во время заправки на АЗС. К счастью, инцидент обошелся без пострадавших.

54-летняя автовладелица из Ланкастера (Великобритания) по имени Джулия Никлин случайно взорвала свой Smart fortwo 2005 года выпуска, залив бензин в отверстие воздухазаборника вместо топливного бака.



Автомобиль окутало пламенем после того, как британка завела двигатель.  На помощь автомобилистке пришел один из очевидцев, который в тот момент находился на АЗС и услышал громкий хлопок. Ему удалось открыть дверь машины и вытащить оттуда испуганную женщину, когда салоне автомобиля уже вовсю полыхало пламя. Мужчина оттащил водительницу на безопасное расстояние, после чего раздался еще один взрыв - огонь добрался до бензобака.

Хозяйке сгоревшего "Смарта" удалось избежать травм и последствий. Она объясняет это тем, что находилась в плотной куртке. А вот пришедший на помощь очевидец получил ожоги рук и шеи. К счастью, его жизни ничего не угрожает.
https://cdn-st1.rtr-vesti.ru/cars3/pictures/m/650/795.jpg
Сам по себе инцидент говорит о неосторожности британки, однако есть еще один интересный момент. Заправочная горловина бензобака у этого Smart fortwo находится с правой стороны кузова, тогда как с левой расположен аналогичный по форме воздухозаборник (двигатель у "Смарта" находится сзади), и неопытный человек может перепутать эти отверстия.

Вы видите как раз воздухозаборник:

https://www.autocar.co.uk/sites/autocar.co.uk/files/styles/gallery_slide/public/smart-fortwo-rt-3.jpg?itok=xQRFXsrQ
Tags: Авто, Улыбнуло
Subscribe

Posts from This Journal “Улыбнуло” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments