Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Хотим в ГДР" - митинг в Дрездене

На Театральной площади Дрездена состоялся 10-ти тысячный митинг за возвращение Саксонии под протекторат Германской демократической республики (ГДР). Митингующие скандировали «Долой ФРГ!» и «Вернём ГДР».

Под развевающиеся флаги ГДР и Советского союза были торжественно сожжены чучела Эриха Хонекера и Михаила Горбачёва.
https://panorama.pub/wp-content/uploads/2018/04/Bundesarchiv_Bild_183-1989-1104-437_Berlin_Demonstration_am_4._November.jpg
«Нам надоело жить при проклятом капитализме. Мы хотим вернуться в прошлое, когда все люди трудились на заводах и были счастливы. Помню, как 10 лет я собирал деньги на «Трабант» автомобиль производства ГДР), и когда смог его купить, это был самый лучший день в моей жизни», — заявил организатор акции, новоназначенный секретарь Социалистической единой партии Германии Ральф Шмульке.

На митинге было принято единогласное решение отправиться пешим походом на Берлин, где участники намерены вручить канцлеру ФРГ Ангеле Меркель меморандум о выходе ГДР из состава объединённой Германии с подписью генерального секретаря Шмульке.

«Если фрау Меркель такой же демократ как товарищ Ленин, она обязана удовлетворить наши требования. Отмечу, что референдума об объединении ФРГ и ГДР не было, поэтому можно смело назвать нашу страну оккупированной», — добавил лидер протестующих.

После успешного завершения марша в столице ФРГ, митингующие планируют посетить другие европейские столицы — Варшаву, Белград, Будапешт, Бухарест, Софию, с целью восстановить социалистический лагерь. В Праге активисты потребуют от чешских властей заново объединить Чехословакию.

https://panorama.pub/2677-v-drezdene-proshyol-miting-za-vozvrat-k-gdr.html
Tags: Германия
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Нацисты в спецназе бундесвера

    О распространении нацистских настроений в бундесвере даже я писал много лет. Явление это известное, заразившее далеко не только немцев, но и янки…

  • Погромы в Германии /Штутгарт, видео/

    Во время погрома и беспорядков в центре Штутгарта, устроенного минувшей ночью сотнями хулиганов, были ранены 19 полицейских. Один из них находится…

  • Германия: "К мясу заробитчан не подпускать!"

    Решение ужесточить действующие меры приняло правительство Германии, которое намеренно запретить отдавать забой скота субподрядным организациям. С…

  • (no subject)

    Падение экономики Германии из-за замедления деловой активности на фоне пандемии коронавируса будет худшим для страны с гитлеровских времен и…

  • Берлин говорит «спасибо» /видео 1945-2020/

    В немецкой столице на Бранденбургских воротах высветили слово «спасибо», сообщает DW. Инициатором акции стала местная культурная…

  • Коронавирус боится «осси»

    По данным Института Роберта Коха на 4 мая, лидерами по числу зараженных в Германии являются Мюнхен (5 823 выявленных случая), Гамбург (4 636 случаев)…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments