Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Интернет - царица доказательств

Министерство обороны Франции рассекретило и опубликовало на своём сайте доклад разведки о химической атаке, которая якобы произошла в сирийском городе Дума. В анонсе к докладу говорится, что в нём собраны достаточные доказательства о причастности к химатаке сирийской армии.

В то же время отмечается, что основой для восьмистраничного доклада послужили свидетельства очевидцев, фото и видео, размещённые в СМИ и в социальных сетях сразу после возможной атаки.
https://gdb.rferl.org/6283D7D8-2EF3-4670-A08F-3623B9CA52D3_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg
— Изучение выставленных в Сеть видео и фотографий, на которых запечатлены жертвы, позволило заключить, что большая часть из них не являются сфабрикованными. Спонтанный характер распространения фотографий во всех соцсетях подтверждает, что речи о фото- или видеомонтаже не идёт, — говорится в документе.

Из восьми страниц доклада, лишь шесть содержат текст. Одна из страниц полностью занята фотографиями жертв химатаки, на другой изображена карта боевых действий.

Как знает любой работающий с новостями в интернете, никакой доказательной базой он служить не может в принципе. Написать и сделать липовые фото и видео может кто угодно. А уж государство или серьезная организация - на счет раз.

Особенно, когда государство оправдывает свои незаконные действия сведениями из интернета.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Русские в панике, страна на пороге голода

    Шикарная заметка иностранного корреспондента из России, опубликованная в 14-м году сегодня читается просто как не анекдот даже - "Это какой-то…

  • Дешёвые наёмные убийцы - признания соучастника

    Слегка похудевший жиртрест, в прошлом каратель и убийца, а ныне депутат Зрады, со знанием дела сообщает о том, что все резонансные убийства совершают…

  • Халява! Взять-взять!

    Прибалтбюро сообщает: Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments