Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Фарс с демонстартивным метанием "Томагавков" в Сирии

Сирийская оппозиция недовольна совместным ракетным ударом США, Великобритании и Франции по военным объектам на территории республики. Об этом говорится на странице Agence France-Presse в Twitter.

В оппозиции считают, что пока президент Сирии Башар Асад остается у власти, все действия западных стран являются фарсом.

Какая политическая сила страны сделала такое заявление, не уточняется.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/14/13/20180414132836782/pic_fbf8ce48cabb0d9e2f96336e27b66cd2.jpg
Ночью 14 апреля США, Великобритания и Франция провели совместную операцию, атаковав как военные, так и гражданские объекты на территории Сирии. Всего с морских и воздушных носителей было выпущено более 100 крылатых ракет.

Сирийские военные утверждают, что им удалось сбить большинство ракет на подлете к целям. Сведений о погибших не поступало.

Официальная цель атаки — недопущение новых случаев применения химического оружия в Сирии. Каким образом удар КР может помешать сбросить на голову бочку с хлором, никто не задумывается. Как и вообще не теряет время на обоснование бомбежек - Трампу нужно показать, что он крутой лидер, иначе из Белого дома вынесут. Вот и старается.

А наши ему помогают сохранить лицо. Не от большой и чистой любви, а по чисто практическим соображениям - пусть лучше "томагавками" бросается, чем устроит реальную боевую операцию с прямой оккупацией восточного берега Евфрата, контролируемого курдами.

https://lenta.ru/news/2018/04/14/farce/
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 июнь 5, 16:07 435
Buy for 110 tokens
Обновление поста: спасибо всем, кто откликнулся, коляску для ребенка с ДЦП перевезли. По поводу препаратов: да, принимаем также вскрытые пачки, просим только следить за сроком годности. Также просим помочь с мужской одеждой, необязательно новая. И с детской. Простите, но пост будет длинным.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments