Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ядовитое «наследство» Януковича в Крыму

Снова и снова в Крыму поднимается вопрос об экстремистских организациях, доставшихся России в качестве «украинского наследства». Дело в том, что, развернув свою деятельность в условиях украинской вседозволенности, оказавшись в России экстремисты свою деятельность сворачивать не собираются. Более того, пытаются встроить свои организации в российскую правовую структуру, чтобы иметь легальный, а по возможности и – неприкосновенный статус.
Альраид: маски терроризма

Крайний слева (в чёрной папахе) - один из лидеров организации “Аль-Раид”, доставшейся России “в наследство” от Украины на территории Крыма, Сейран Арифов. Крайний справа - Юсуф Аль-Кардави, один из идеологов организации “Братья Мусульмане” [организация, запрещённая на территории РФ]. За одним столом. Трогательно-то как...

СОРАТНИКИ ДЛЯ ЛЮБОГО ЭКСТРЕМИСТА?

Воссоединение Крыма с Россией – процесс не однодневный. Будет ещё много тяжёлых решений: перестройка экономики и инфраструктуры на российский лад, изменение привычного уклада жизни, произвол чиновников (многие из которых, кстати, тоже достались России в наследство от «незалежной»), и многое другое. На то, чтобы наладить цивилизованную жизнь в Крыму потребуется время. Но одной из проблем, не терпящих никаких проволочек, сегодня остаётся безопасность. Причём – как безопасность граждан Крыма, так и безопасность жителей материковой России. В том числе и от экстремистского «наследия» украинской государственности.

Поэтому неудивительно, что внимание правоохранительных органов достаточно быстро привлекла организация под названием «Аль-Раид». Глава Департамента этнологии и межэтнических отношений Севастопольской Академии Наук Ленур Усманов и активист Национального движения крымских татар Ильяс Белялов идентифицируют эту организацию, как:

«… логово ваххабитов, запрещенных в РФ так называемых «братьев мусульман» («ихваны») [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] и членов радикальной партии «Хизбут-Тахрир» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.]. Всем известно, что именно представители этих сект сегодня заполнили ряды запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ[организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.] и составляют основную ее часть. Поэтому факт нахождения экстремисткой литературы в здании «Альраид» ни у кого не вызвал удивления. Вряд ли компетентные органы не знали, что «Альраид», она же Духовный центр «Созидание», — на самом деле «ихванская» организация, бывшая с 1997 г. опорной базой ваххабизма в Крыму и на Украине, а после начала «арабской весны» ставшие транзитной базой для отправки боевиков в Сирию…» Источник

На первый взгляд выглядит, что крымские политологи «смешали в одном котле» наиболее известные и опасные экстремистские организации и купно обвинили организацию в связях с ними. Однако первое же знакомство с деятельностью организации «Аль-Раид» показывает, что Л. Усманов и И. Белялов не просто абсолютно правы, но скорее – недооценивают опасность исследуемого ими объекта. Судите сами.

«ПАТРИОТЫ УКРАИНЫ» СОЗДАЮТ РЕЛИГИОЗНЫЙ КОНФЛИКТ

Начнём с того, что «Аль-Раид» сегодня позиционирует себя, как «Всеукраинская ассоциация общественных организаций». Организация «Аль-Раид» на Украине действует вполне легально. Не смотря на «конфессионально-нейтральное» название, идеология «Аль-Раид» базируется на вероучении Ислама. В частности – активно сотрудничает с ДУМУ «Умма» и его муфтием Саидом Исмагиловым. Источник

Тем самым Саидом Исмагиловым, который стал «муфтием евромайдана», а о России и российском Крыме отзывается следующим образом:

«В России разрушались мечети, в России убивали религиозных деятелей. В Ставропольском крае убито больше 10 человек, имамов-служителей. В российских духовных управлениях имамы и муфтии или сами должны быть в ФСБ или к ним должны быть приставлены люди из ФСБ, которые контролируют всю деятельность. У нас в Украине ничего подобного нет. … И такая же ситуация была в Крыму. Сейчас, когда идут очень жесткие репрессии против мусульман в Крыму, это не останавливает людей, они втайне продолжают ждать, когда наконец они вернутся в нормальную свободную страну. И это проявляется даже в форме официального неповиновения духовным лидерам, которые перешли на российскую сторону…» Источник


Саид Исмагилов (справа) - муфтий ДУМУ “Умма”, рассказывающий о притеснениях мусульман в Крыму. И Адам Осмаев (слева) - боевик, командир батальона имени Д. Дудаева (Мунаева), воюющего против Донбасса. 

Кто-то может сказать, что Саид Исмагилов может не видеть реальной ситуации из-за «линии фронта» и бандеровской пропаганды, но его-то соратники из «Аль-Раида» всё видят отлично: как-никак сами живут и действуют в Крыму. И… вот, например, фрагменты выступления одного из лидеров данной организации Сейрана Арифова:

«…Оперативно и профессионально распространялась информация о массовых мероприятиях в поддержку присоединения Крыма к России. Но мало кто знает за пределами полуострова, что митинги против присоединения к России были намного масштабнее. Причем среди демонстрантов были не только татары, но и русские, и украинцы. … теракты, убийства имамов, покушения на муфтиев. В России это продолжается десятилетиями. … нам уже дают списки разрешенной литературы, хотя в эпоху интернета, я считаю, запрещать книги вообще смешно… Я не могу сказать, что будет с «Хизбу Тахрир» [организация, запрещённая на территории РФ – прим. Авт.]. … Их деятельностью являлось проведение митингов и распространение газет. Другой особой работы я не замечал.». Источник

И «откровения» Сейрана Арифова на незнание ситуации уже не спишешь. Человек знает, как обстоят дела на самом деле, и тем не менее – вуаля! Кстати, небезынтересно то, что на территории Украины «Аль-Раид» занимается вербовкой волонтёров для помощи участникам так называемой АТО (со стороны Украины, разумеется), причём – подчёркивает религиозный статус «своих» волонтёров. Впрочем, и сами волонтёры АТО, завербованные через «Аль-Раид» всячески подчёркивают своё вероисповедание. Этот вопрос подробно рассмотрел в своих блестящих публикациях Танай Чолханов, например, поэтому автор не станет повторяться, лишь резюмирует, для чего предпринимаются все эти действия.

А ситуация очень простая: на вышеперечисленных примерах, мы можем наблюдать, как лидеры организации «Аль-Раид» планомерно стараются в сознании своих единоверцев придать войне на Донбассе характер религиозной войны!

Полный текст
Tags: Крым, Насправди, Религия, Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А вешать будем потом...»

    Кто кого по финалу будет вешать - вопрос спорный. Но вошедшая в анналы истории бандеровской Украины фраза Филатова имеет некоторые шансы…

  • Чем опасны Силы Сибири

    Владимир Путин принял предложение китайцев по строительству газопровода через Монголию в Китай, сообщил вице-премьер Алексей Гордеев. Президент…

  • У НАТО проблемы не только с мозгом, но и с членом

    Прибалтбюро сообщает: Чем больше времени проходит после признания Макрона в том, что мозг НАТО помер, тем больше подтверждений этому доходит от…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment