Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как Донбасс и Украина обменивались пленными. Часть 3

З. Обмен пленными в прифронтовой зоне

            Колонна автобусов с пленными проезжала по городам Донбасса, которые выглядели как-то понуро и невзрачно,  дороги разбиты, на улицах людей практически нет, а на лицах редких прохожих какая-то отрешенность. За Артемовском на окраине села появились признаки войны, брошенные дома с закрытыми пленкой или деревянными щитами окнами, с проломленными снарядами крышами и иссеченными осколками стенами. Вокруг ни одного человека, полное запустение и понимание, что люди отсюда ушли, возможно, навсегда.

            Примерно к 11 часам мы были уже на месте, у дороги за посадкой показалась асфальтированная площадка, у обочины стояло с десяток автомобилей, несколько БТР и бронеавтомобилей. На площадке стояло три палатки, как оказалось потом для  украинских пленных, на площадке стояло человек двадцать украинских военных с автоматами, они издали присматривали за нами.  Вокруг была тишина, но с противоположной стороны низины были видны окопы и опорные пункты украинской армии, что говорило о близости фронта.


           Мы могли выйти из автобусов, к нам никто не подходил, Геращенко продолжала развлекаться, фотографировала нас и себя, куда-то звонила и что-то бурно выясняла у военных. Время шло, никаких действий по обмену не предпринималось, что-то не срослось, обмен задерживался и было непонятно чем все это закончится.

Читать далее...
Tags: Апухтин, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такая у нас работа!..

    Возвращается ажан домой, а там его встречает супруга. Руки в боки, скалка наготове, сковородку тёща подносит. - Ты ж чем это, сукин сын,…

  • США между Трампом и социализмом

    В Послании президента США Трампа к Конгрессу «О положении в стране» было в 2019 году сказано: «Здесь, в США у нас вызывают…

  • Этот забытый Янукович

    Пять лет назад самый позорный, но /как оказалось/ не самый вороватый и, тем более, не кровавый, президент Янукович жил иллюзиями и рассказывал, как…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments