Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Больше санкций, хороших и разных!

Посол США в Москве Джон Хантсман направил в МИД России письмо, в котором говорится, что американские власти готовят новые антироссийские санкции. С содержанием послания ознакомился «Коммерсантъ».

По информации газеты, ограничительные меры станут ответом на поддержку Россией президента Сирии Башара Асада, которого США считают ответственным за организацию химических атак в республике.
https://s020.radikal.ru/i701/1410/f4/f0a4b563eca5.jpg
Издание пишет, что в первой части письма объясняется мотивация военной операции, осуществленной 14 апреля силами США, Франции и Великобритании. В Вашингтоне считают, что Дамаск виновен в применении химоружия в отношении сирийцев и международное сообщество обязано принять меры, чтобы остановить Асада. Во второй части посол Хантсман уведомляет Москву о намерении американской стороны ввести в отношении России новые санкции.

Здесь очень интересна самооценка администрацией Трампа своего места в мире. "Международное сообщество" в их понимании - три государства, действующие не то что без санкции ООН, но и без разрешения своих парламентов. И дело не в законодательных тонкостях, а в простом факте - 105 ракет были выпущены по государству-члену ООН, с законным правительством во главе с Асадом. Выпущены решением трех человек, которые присвоили себе право именовать себя "международным сообществом".

При этом надо отдавать себе отчет в том, что они могут себе это позволить. Янки, я имею в виду. Из года в год делают одно и тоже. Собирают под свое крыло несколько государств и спокойно творят что угодно под видом "мирового сообщества". Не слишком старясь выдумывать предлоги вроде того же химоружия.

А ведь не в химоружии суть. Какая разница, чем убивают людей? Среди союзников США масса диктатур и даже ваххабитское государство. Которые ежегодно тысячами убивают что своих, что чужих подданных, похищают чужих премьеров (Ливана), ведут войны на сопредельных территориях, выращивают наркоту всему миру (Афганистан), захватывают чужие территории (курды в Ираке и Сирии).

И, наконец, Асад реально воюет с игиловскими террористами. Как раз с теми, которые появились на контролируемых США территориях и расплодились в тех государствах, в которых США и Ко снесли или ослабили законные правительства (Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, Йемен).

Так что санкции - дело хорошее. Уж лучше мы как-то беднее, но без этого "сообщества" мигрантов, педерастов, однополых браков, наркоманов и прочих толерастов проживем.

http://naspravdi.info/novosti/bolshe-sankciy-horoshih-i-raznyh-2#overlay-context=
Tags: Насправди, Санкции, Сирия, Точка зрения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments