Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп предлагал ударить по российским объектам в Сирии

Такой и подобные заголовки сегодня будут кочевать из СМИ на ТВ и будоражить новостные ленты. На самом деле мы видим очередной пример желтой прессы, превратившей обычную нормальную работу в нечто из ряда вон.

Дело в том, что кричащие заголовки основаны на обсуждении в узком кругу удара по Сирии. Как в любом нормальном штабе, рассматриваются все варианты. Всего в Белом доме обсуждали три варианта удара по Сирии. Один из них предусматривал атаку на российские объекты. Дональд Трамп всего лишь предлагал своим советникам рассмотреть эту возможность. О чем и сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
https://simg.sputnik.ru/?key=c8d6b80b66bd79afdcb5e46f8da3d4aad8be6a1a
Согласно этому плану, предлагалось нанести удар по ПВО нашей группировки в Сирии. Как обоснование - это должно было подорвать военный потенциал сирийской армии. По уверению The Wall Street Journal глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил Трампа от этого шага, пояснив, что ответ Москвы может быть опасным.

На самом деле перед нами типичный пример управления. Хочет руководитель завалить чье-то предложение - именно он и предлагает его обсудить. Заметьте, не принять, боже упаси, а именно обсудить. В любой команде есть конкуренция и план будут заваливать от всей души. А в данном конкретном случае еще и страшно - ведь ПВО России в Сирии реально не рогатки, а С-400 спокойно дотянутся до самолетов, хотя те благоразумно и не входили в воздушное пространство Сирии.

И было еще одно важное соображение. За полтора десятилетия президент Путин создал себе репутацию человека, который выполняет свои публичные обещания. Если обещал мочить в сортирах, то лет 10 мочил, но до всех дотянулся. Если обещал, что удар по русским в Сирии приведет к удару возмездия по носителям ракет, то ударит.

А в Сирии есть чем бить - на побережье стоят "Бастионы", где-то в Средиземном море рыскает подлодка, да и носителей "Калибров" хватает. И кто даст гарантию, что в морских контейнерах на наших базах в Сирии не они же?

А как попадают "Калибры" - в той же Сирии неоднократно видели.

По этим причинам по русским не только не стреляли. но и передали заблаговременно список всех целей. Что позволило вывести персонал и избежать жертв (трое раненых).

Это и называется договорняк.

P.S. А хотел бы Трамп ударить по русским базам - ударил бы. Но он, к счастью, не самоубийца. За потопленный фрегат вылетел бы из кресла аж бегом. Тем более, что все это без согласия Конгресса и вся ответственность на президенте.
Tags: Сирия, Точка зрения, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments