Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Самоубийцы в СБУ

Два сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) покончили с собой в один день в Киеве. Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Станислав Речинский. По его словам, инциденты разделяют лишь несколько часов. УкроСМИ информацию подтверждают.

В первом случае речь идет о 40-летнем полковнике Олеге Вовчке, который до прошлого года служил заместителем начальника киевского главка СБУ, во втором — о работнике департамента защиты национальной государственности, 33-летнем Сергее Ткаченко.
http://www.bagnet.org/storage/20/13/16/22/729_486_560d40a1a6d71.jpg

Ни в том, ни в другом случае мотивы самоубийства пока не известны, но мужчины покончили с собой почти одинаковым способом.

Вот что известно из открытых источников:

"В 22:46 от дежурного по ЧП Киево-Святошинского р-на Киевской области получено сообщение о поступлении информации о самоубийстве Вовчка Олега (полковник, последняя должность в СБУ – замначальник киевского главка, уволился в прошлом году), 08.04.78 года рождения, путем выстрела из нарезного оружия – пистолета "Зауэр" N U825621. Инцидент произошел в Киево-Святошинском районе, в селе Михайловская Рубежовка", –  сказано в сообщении. О происшествии сообщил сын гражданской жены.

В тот же день произошел похожий инцидент.

"14:15 на "102" поступил звонок от жены сотрудника Департамента защиты национальной государственности СБУ Ткаченко Сергея Николаевича (1985 года рождения), поступило сообщение, что ее муж выстрелил себе в голову из пистолета Макарова. На месте происшествия работает реанимационная бригада и находятся работники полиции", – проинформировали дежурного СБУ.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, один из сотрудников спецслужбы сейчас находится в больнице. При этом она не подтвердила и не опровергла информации о попытке суицида.

"У нас действительно был один сотрудник, он в больнице, но по поводу подробностей звоните в полицию, которая ведет уголовное производство", – заявила Елена Гитлянская.

Сотрудники полиции проводят расследование.

http://naspravdi.info/novosti/samoubiycy-v-sbu
Фото иллюстративное.
Tags: Насправди, СБУ
Subscribe

Posts from This Journal “СБУ” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments