Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Осенью будет нашествие тысяч русских танков - пора прыгать в окна

Как обычно, к разгулу межклановой борьбы в Киеве и досрочным выборам, начинается очередная истерия на тему "русские идут". С описание тысяч танков и прочим ужастикам. Что в описаниях верно, так это наличие, пусть и не в таких количествах, войск России на украинском направлении. Что совершенно нормально - так поступает любое государство. Кстати, нынешний советник Трампа по нацбезопасности в свое время пробил закон, позволяющий США применять свою армию по всему миру для спасения американских граждан. А на Украине граждан России, именно граждан, сотни тысяч. Но это так, к слову.
1.jpg
А по существу, стоит прочесть страшилки министра МВД киевского режима. Армянское радио Авакова Арсена дает представление о том, как и чем будет в случае необходимости Россия подавлять нацистский путч на Украине. А возможность такого развития ситуации я описывал и раз и не один год. Это наилучший выход США и ЕС - именно так им проще всего отказаться от поддержки Киева. У меня были опасения, что такой подарочек могут подкинуть этой весной к выборам в России, но янки предпочитают прагматизм - тянуть развал экономики Украины как можно дольше. По принципу "так не доставайся же ты никому".

А вот что вещают укроСМИ:

Россия усиливает свои войска на границе с Украиной, где созданная группировка готова к вторжению и ведению масштабных боевых действий. Об этом рассказал на 11-м Киевском форуме по безопасности секретарь СНБО Александр Турчинов. Он напомнил, что на Донбассе силы России представлены «всего» двумя корпусами, численность которых не превышает 35 тысяч военных. Однако, по его словам, основная угроза для Украины исходит со стороны границы.

«Эти два корпуса выполняют функцию прикрытия и выигрыша времени для развертывания основных военных сил России, которые сегодня концентрируются на украинской границе. На донецком оперативном направлении нам противостоит восьмая армия — 159-я дивизия этой армии уже впритык стоит у нашей границы и развернула войска для ведения боевых действий в любую минуту. На черноморско-азовском оперативном направлении 49-я армия, во втором эшелоне находится 58-я армия Северного военного округа РФ. На севере над нами нависает 20-я армия Западного военного округа РФ. В резерве у нее находится 1-я танковая армия. Я не просто так говорю «армия». Это войска, которые готовы к масштабному применению и ведению масштабной континентальной войны. И вместе против нашего государства сегодня уже задействованы порядка 260 тысяч российских военных, 3 с половиной тысячи танков, 11 тысяч бронированных машин, около 4 тысяч артиллерийских систем, более тысячи РСЗО и так далее. Все эти войска будут поддерживать 4-я и 6-я армии ВС РФ».

Турчинов также обратил внимание на ракетные войска РФ, которые расположены в непосредственной близости к украинской границе. «Это четыре ракетных бригады, которые вооружены современными ракетными системами „Искандер“. Характеристика этих систем показывает демонстративный выход РФ из соглашения по запрету ракет средней и малой дальности. Это угрожает не только Украине. Выход России из этого соглашения — это фактически угроза всем европейским странам».

Как ранее говорил президент Петр Порошенко, на границе с Украиной несколько дивизий РФ готовы к вторжению. Он отмечал, что российские войска готовы к интервенции как с севера, так и с востока. В свою очередь экс-спикер Генштаба ВСУ, военный эксперт Владислав Селезнев рассказывал, что РФ формирует мощный танковый кулак, что не исключает вероятность полномасштабного наступления российских войск.

По словам замглавы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко, в руководстве государства-оккупанта Российской Федерации осенью планируют предпринять новую попытку дестабилизации Украины, использовав старую тему с «защитой русскоязычных», которая предполагает последующее вторжение регулярных войск. СБУ располагает информацией о планах Кремля, которые заключаются, по словам спикера, в «существовании в окружении Путина группы, которая поставила себе целью создать предпосылки для ввода уже осенью этого года российских войск на Украину под предлогом защиты русскоязычного населения». Кононенко утверждает, что для осуществления такого замысла Москва якобы планирует задействовать криминалитет, «спортсменов» и другие околокриминальные структуры «для избиения участников пророссийских мероприятий и крестных шествий».

Это буквальное воспроизведение Турчинов: Біля кордонів України стоїть величезне військо РФ, готове до великої війни
Tags: Маразм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments