Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия покажет актеров фильма "Белые каски спасают жертв химической атаки"

Что не учитывают в своих постановках янки их коллеги-островитяне, так это изменившуюся ситуацию. Если раньше места организации всех этих химических шоу оставалось под контролем проамериканских сил, то в Думе сдуру сделали все в тот момент, когда русские уже свободно передвигались по городу, а боевики грузились в автобусы и переезжали в Идлиб. Соответственно, доступ и к месту постановки, и в госпиталь, и к собственно населению, был именно у нас - США и Британия утратили контроль.
https://gdb.rferl.org/8183ED6A-7D68-4EE6-AD83-66515269542A_w1023_r1_s.jpg
Поэтому сегодня получить свидетельства постановки явной липы проще простого. Это я вынужден описывать отсутствие защиты у "спасателей", убийственный характер якобы оказываемой помощи и т.д., то российским властям много проще - у них тысячи свидетелей и ни одного из 500 или 1000 выживших жертв химической атаки.

А посему, Россия пообещала привезти на следующее заседание Организации по запрещению химического оружия тех, кто участвовал в подготовке провокаций в Сирии. Об этом прямо и честно заявил постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин.

«Мы предупредили, что в следующий раз, когда они захотят обсуждать сирийскую тематику, мы привезем сюда в Гаагу тех людей, которые принимали участие в постановочных съемках "Белых касок". Которые вольно или невольно были соучастниками грандиозных провокаций, будь то в сирийской Думе или в Хан-Шейхуне», — сказал дипломат.

Стоит вспомнить и о предупреждении Лаврова. С неделю назад, в апреле, да, министр иностранных дел России заявлял о наличии неопровержимых данных о том, что химатака в Думе была постановкой спецслужб. Он тогда сказал, что к ней причастно «государство, которое сейчас рвется быть в первых рядах русофобской кампании», однако не назвал его.

Имелась в виду Британия? Может быть. По крайней мере на этот раз до опубликования доказательств не так и много осталось. Но пока идут закулисные переговоры - что русским предложить за молчание.

Трамп вот пока отложил введение новых санкций, которые были обещаны.

Зря.

https://lenta.ru/news/2018/04/16/actors/
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment