Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прибрежный флот США - "плавучая куча мусора"

Отчет ВМС США свидетельствует, что военные страны признали провал американской программы прибрежных боевых кораблей LCS (Littoral Combat Ship), полагает Task & Purpose. Издание ссылается на данные Морского института ВМС США, где отмечается, что в 2018 году моряки не смогут оперативно развернуть ни один литоральный корабль.

Серия из 55—60 кораблей ближней морской зоны предназначена для замены фрегатов «Оливер Хазард Перри» и для частичной замены морских тральщиков «Авенджер», для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря с целью обеспечения безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства (в частности, в Персидском заливе).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/e/e8/Independence_%28LCS_2%29_before_being_commissioned.jpg/450px-Independence_%28LCS_2%29_before_being_commissioned.jpg USS Independence (LCS-2)

В 2014 году ВМС США из-за сомнений в эффективности кораблей LCS сократили заказ на них, уже имеющиеся у военных корабли этого типа находятся на техническом обслуживании. «Военно-морской флот просто признал, что прибрежный боевой корабль представляет собой плавучую кучу мусора», — пишет Task & Purpose.

Стоимость строительства каждого из кораблей — Freedom и Independence — не разглашается, но, по данным газеты The New York Times, к концу апреля 2008 года она уже превысила 500 млн дол. Стоимость дополнительных боевых модулей в основную стоимость корабля не включается.

Среди проблем программы издание также отмечает дефицит элементов боевой системы (в особенности радаров), ограниченные возможности защиты от противокорабельных ракет, а также отсутствие систем, позволяющих снизить ущерб в случае поражения двигательной установки корабля.

Изначально предполагалось два класса кораблей — Freedom и Independence. Первый, представляющий собой быстроходный монокорпусный корабль, разработан Lockheed Martin. Второй — тримаран (трехкорпусный корабль), создан General Dynamics. С 2006 года на воду спущено 12 таких кораблей.

В марте 2018 в США сравнили российские корабли проекта 22160 с американскими LCS не в пользу последних.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/03/15/20180403152445076/pic_d4e4d5509ea550f6fe7f83db0232ca72.jpg
Российские патрульные корабли проекта 22160 (на фото) представляют собой инновационное и довольно умное решение, поскольку при сопоставимых возможностях почти в два раза меньше американских литоральных боевых кораблей программы LCS писала The Drive.

«Россия строит полдюжины патрульных кораблей проекта 22160, которые используют инновационный и компактный дизайн, обеспечивающий много возможностей и потенциально огромный боевой удар в относительно небольшом корпусе», — отмечает американское издание.

В The Drive подчеркивают, что проект 22160 реализует «достаточно инновационную концепцию для того, чтобы западные военно-морские силы изучали ее как источник вдохновения для своих будущих многоцелевых боевых кораблей». Издание также замечает высокую стоимость американских кораблей по сравнению с российскими.

Корветы проекта 22160 предназначены для охраны прибрежных вод. Корабль водоизмещением 1,7 тысячи тонн использует технологию снижения заметности, развивает скорость до 27 узлов, вооружен 76-миллиметровой артустановкой АК-176МА, оснащен гидроакустическим комплексом, несет вертолет и ракетное вооружение.

Открытые источники, в т.ч.:
https://news.usni.org/2018/04/11/navy-may-not-deploy-littoral-combat-ships-year
https://lenta.ru/news/2018/04/04/22160/
https://lenta.ru/news/2018/04/17/lcs/
Tags: Коррупция, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Флот” Tag

  • А город подумал ученья идут...

    Если у государства есть флот, то он выходит в море. Но истерики по этому поводу устраивают обязательно после каких-либо примеров сотрудничества. Вот…

  • Забирай свои игрушки и не писай в мой горшок!

    А ничего не будет. В Киеве живут иллюзиями. Можно потрясать с трибуны паспортами РФ, патронами КПВТ, простреленными кусками металла, но ничего не…

  • Украину продадут по цене лома

    Украинское предприятие «Укроборонпром» решило продать крейсер «Украина» (бывший «Комсомолец», с 23 марта 1985 по…

  • Рафинированный прагматизм янки

    Прибалтбюро сообщает: Вставший на якорь в центре Риги десантный корабль типа Whidbey Island ВМС США был назван в честь форта Макгенри в…

  • Каперанга Щастного боялся даже Троцкий

    Он должен был запечатлеться в народной памяти как герой, спасший для своей родины Балтийский флот, но вошел в историю России ХХ века как первый…

  • Миссия выполнима, но ...

    Некоторое время назад один знакомый, находящийся на украинской госслужбе и с которым мы переписываемся еще со времен "прорыва волчьей стаи через…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments