Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Рубль рухнул на голову, а жертва и не заметила

"И вот настал крытический момэнт". То, чего два года ждали либералы и сторонники свержения диктатора, свершилось. Курс рубля рухнул, Россия сталоа на колени, до покаяния один шаг... Или два. А может три? Ведь что-то явно пошло не так и страна-бензоколонка явно недопоняла всего трагизма произошедшего...

Жителям Украины этого не понять, но в России люди уже давно привыкли не обращать внимание на курс доллара. Не все, конечно, о чем и говорит недавно проведенное исследование. Самое забавное, что больше всего страдают именно те, кто старательно приближал этот момент. Не секрет, что 90% богемной тусовки, либеральных червей, гнилой интеллигенции и прочей шелупони, традиционно вопящей о диктатуре и необходимости покаяться перед Западом, проживают в Питере и Москве.
http://betterkz.com/wp-content/uploads/2013/10/pipez-usd-348x263.jpg
Но по порядку.

Большинство россиян не беспокоит произошедшее на фоне санкций США ослабление рубля, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВИЦОМ). Это и не удивительно, цены на хлеб и семечки от курса доллара зависят на Украине - в России же санкции привели к падению цен на очень многие продукты первой необходимости. включая свинину, курятину и столь любимое малороссамии сало. Впрочем, такого сала здесь нет. Или почти нет.

Вернемся к опросу

Лишь 36 процентов граждан волнует рост курсов доллара и евро по отношению к рублю, остальные 60 процентов безразличны к сложившейся ситуации. Более того, 66 процентов респондентов отметили, что не будут предпринимать никаких шагов, даже если экономическое положение в стране продолжит усугубляться.

И эти 2/3 населения понять можно. Люди помнят обрушение рубля с 30 до 60-ти за доллар в 2014 году и понимают, что колебания курса в пределах 8-10% на их повседневную жизнь не повлияют никак.

Но это среднестатистические две трети. Иное дело две наши столицы. По данным результатов социологического исследования, среди обеспокоенных ситуацией на валютном рынке высока доля москвичей и петербуржцев – 46%.

И это логично. В Москве и Питере самые высокие зарплаты. Именно здесь толпами бродят те, кто покупат престижные и модные в этом сезоне шмотки, побрякушки, машины. Кто летает отдыхать 2-3 раза в год на "куда подороже" и "по понятиям" в этом году. А все эти удовольствия как раз привязаны к доллару и евро. Отсюда и такая разбежка в цифрах - эти люди следят за курсом и от него зависят.

Наиболее распространенные объяснения ситуации на валютном рынке связаны с международной обстановкой/политикой. Так, около четверти опрошенных (23%) объясняют снижение курса национальной валюты антироссийскими санкциями. И они правы - это прямое следствие санкций. Как оказалось - не фатальное и большинство к последствиям безразлично.

В ситуации дальнейшего роста курса доллара, 12% опрошенных выберут путь траты сбережений на мелкие нужды и лишь 8% вложат накопления в недвижимость или другие ценные вещи.

Подавляющее большинство граждан (94%) в последние месяц-два не приобретали какую-либо иностранную валюту - им плевать.

А на Западе так старались!

http://naspravdi.info/novosti/rubl-ruhnul-na-golovu-zhertva-i-ne-zametila
Tags: Насправди, Статистика, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments