Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Учитесь врать настоящим образом

Шведы ребята простые и бесхитростные. Чтобы не напрягаться, они просто в репортажах заменяют негативные упоминания о США на "Россия" и ... И всё. Если же их ловят на лжи, ссылаются на сложности перевода - ведь так легко перепутать похожие слова.

К примеру, в недавнем новостном репортаже о войне в Сирии шведский канал TV4 перевел высказывание сирийской женщины о США словами «Россия, Иран и режим». Не правда ли, очень легко перепутать? А когда в редакции начали раскаляться телефоны и зрители в социальных сетях подняли волну возмущения, телеканалу пришлось признать свою "ошибку в переводе с арабского на шведский". Об этом сообщает Эллиот Лоренц (Elliot Lorentz) в «Нюхетер Идаг» (Nyheter Idag).
https://politikus.ru/uploads/posts/2014-10/1414174473_1029475696.jpg
Интервьюер узнавал мнение сирийцев о недавней бомбежке США и Ко.

В репортаж вошел фрагмент интервью с сирийкой, и она, согласно TV4, сказала: «Удар (крылатыми ракетами) не возымел достаточного эффекта, мы бы хотели увидеть больше. Мы хотим, чтобы они за нас отомстили. Россия, Иран и режим должны уйти: они украли нашу страну и нашу землю».

Далее понятно. Ложь раскрылась. К примеру, одна женщина написала возмущенный комментарий в Фейсбуке, спрашивая, почему TV4 обманывает своих зрителей, переводя неправильно.

Телеканал ответил отдельным постом, в котором признала, что редакция неправильно перевела слова женщины.

«Во вчерашнем утреннем выпуске мы представили сюжет из Сирии, и на видеоизображение, к несчастью, был наложен неправильный текст. Таким образом перевод именно в этом отдельном эпизоде не совпал со словами на видео. Вскоре ошибка была обнаружена, и мы приняли меры. В остальное время в первую половину дня мы передавали и публиковали правильную версию с корректным переводом, совпадающим с тем, что на самом деле говорится», — написал представитель TV4.

Как говорится, ничего личного - в информационных войнах и не такое бывает. Не забыли о советских и русских подлодках в шведских водах? Я не так давно приводил статистику - между 1980 и 1995 годами было зарегистрировано 6437 заявлений от жителей Швеции, утверждавших, что они видели русские субмарины. Почти  полтора заявления ежедневно!!!

Ни одно из этих 6437 заявлений не подтвердилось. Что, впрочем, не отменяет того факта, что как минимум в одном случае советская подлодка в водах Швеции была.

Вот только на неё заявления не поступали.

Пять лживых русофобских историй
http://naspravdi.info/novosti/uchites-vrat-nastoyashchim-obrazom
Tags: Насправди, Флот, Швеция
Subscribe

Posts from This Journal “Швеция” Tag

  • Выродок европейский, обыкновенный

    "Настоящие сепаратисты – это украинцы и литовцы" Йонас Охман Одну из стен вильнюсского рабочего кабинета Йонаса Охмана украшает…

  • Каннибализм спасёт мир

    Швеция давно считается образцом построения социализма в одно отдельно взятой капиталичтической стране. Теоретически. А практически там засилье…

  • Шведская пенсия

    Швед Стиг Валструм живет на пенсию уже 12 лет и не жалуется – денег достаточно и на еду, и на оплату жилья, и на путешествия. Треть пенсии Стиг…

  • Африканская коррупция "честных" шведов

    В Швеции, регулярно занимающей самые престижные места в «Индексе восприятия коррупции» Transparency International, разразился…

  • Литва хороша, когда далека

    Уже полгода 23-летняя литовка Юстина работает в Швеции. Работу в интренет-торговле она сменила на сферу озеленения, а в следующем году планирует…

  • Принуждение к миру - 300-летний юбилей

    Уже сотни лет назад Россия умела принуждать к миру своих соседей, если вспомнить историю, которой вчера исполнилось триста лет. Не иначе, именно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment