Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Вывозившая Гитлера подлодка найдена

Немецкую подводную лодку U-3523, которая якобы перевезла руководство нацистской Германии в Южную Америку, спустя почти 73 года обнаружили на морском дне неподалеку от побережья Дании. Об этом в среду, 18 апреля, пишет The Daily Star.

По информации издания, субмарина была найдена в десяти морских милях к северу от датского города Скаген. Сканирование морского дна показало, что подлодка находится на глубине 123 метров, что осложняет доступ к ней. Отмечается, что на борту в момент крушения лодки находились 58 членов экипажа. https://www.xray-mag.com/sites/default/files/styles/large/public/field/image/u3008wikipedia.jpg?itok=7CHTOfCK
Ранее исследователи предполагали, что субмарина была затоплена в результате атаки британского бомбардировщика B-24 Liberator 6 мая 1945 года по пути в Норвегию, однако обнаружить ее обломки до сих пор не удавалось.

https://uboat.net/media/boats/types/xxi_2d.gif

Проект ХХI

https://cdn3.img.sputniknews.com/images/106360/39/1063603964.jpg

И вот фото с места упокоения лодки и экипажа. Учитывая слухи о вывозимых богатствах, лодку поднимут.


В результате возникли слухи о том, что на самом деле подлодка, на борту которой якобы находилось руководство нацистов, в том числе и сам Адольф Гитлер, уцелела и смогла переправить своих пассажиров в Южную Америку. Их распространению способствовали и полученные американской разведкой свидетельства некоторых очевидцев, утверждавших, что они видели Гитлера в Колумбии и Аргентине уже после окончания Второй мировой войны.

Как пояснили Daily Star в датском Музее морской войны, на самом деле никаких доказательств того, что U-3523 действительно перевозила нацистских лидеров или ценное имущество, нет. «Ходят слухи, что на борту подлодки находились большие ценности из Германии, потому что она уходила из Германии, хотя война закончилась. Я думаю, что слух распространился, потому что U-3523 была очень современной и дальноходной подводной лодкой, а некоторые нацисты действительно пытались сбежать с ценностями в последние дни», — рассказал директор музея Норманн Андерсен.

U-3523 принадлежала к немецким подлодкам типа XXI. Всего в Германии были построены 118 таких субмарин, однако участие в боевых действиях приняли только две из них. До наших дней сохранилась только одна оригинальная лодка типа XXI, которая в настоящее время является частью экспозиции Немецкого музея судоходства в Бремерхафене.



http://naspravdi.info/novosti/vyvozivshaya-gitlera-podlodka-naydena
Tags: Вторая мировая, Гитлер, Интересно, Насправди, Флот
Subscribe

Posts from This Journal “Гитлер” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments