Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Конница России

Судьба и хороший товарищ свели меня с удивительным человеком. О котором я не слышал и не подозревал о его существовании. Зато хорошо помнил, как в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года русские всадники гарцевали по Парижу. И как в 2015 году русские казаки побывали в Берлине в 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной.

Оказалось, что придумал и организовал эти походы он, Павел Мощалков. Первые лошади у него появились относительно недавно, в 2003 году. Через три года Павел организовал фермерское хозяйство. Всю жизнь неплохо зарабатывавший, этот уже немолодой человек теперь всю душу вложил в создание настоящего конного завода, направляя все свои заработки для достижения этой цели. В 2010-м Павел Мощалков добился своего и зарегистрировал конный завод имени Мощалкова.
http://plemkz.donchak.ru/glava11/ART_7146.jpg
Вот и Франция!

Нет, не в свою честь назвал он конезавод. В честь деда, Павла Ивановича, командовавшего в Отечественную 415-й Стрелковой Краснознаменной Ордена Суворова II степени Мозырской дивизией. (О заводе: http://plemkz.donchak.ru/).

Сегодня в конюшнях около ста лошадей донской, буденновской и орловской рысистой пород. И именно дончаки прошли по дорогам шести государств до Парижа более трех тысяч километров, а через три года ходили на Берлин.

Дело в том, что эта, ныне незаслуженно забытая порода, является самой выносливой в мире. Это научно доказанный факт: за этой лошадью официально зафиксированы суточные пробеги длиною более 300 километров! Да и во время похода на Париж заграничные коневоды отмечали, что дончаки становятся только веселее, крепче и красивее по мере оставленного под копытами расстояния. Именно на них в 1812 – 1814 году русские казаки дошли до Парижа, ни разу не сменив, в отличие от всей прочей кавалерии, конский состав. Иные из донцов искупали в Сене тех дончаков, на которых выступили в поход на Наполеона.

С Павлом Олеговичем я встречался уже по поводу нового похода, посвященного 75-й годовщине Сталинградской и Курской битв. Он договорился с коллегой - владельцем конезавода под Волгоградом, о совместном походе: конники стартуют из двух городов-героев и встречаются на поле под Прохоровкой, где поставят памятник русскому солдату, простому солдату, вытащившему на себе всю тяжесть битвы и той громадной, великой войны.

http://plemkz.donchak.ru/glava11/ART_7218.jpg


И этот поход должен послужить еще более грандиозной и масштабной цели - походу на Пекин. Да-да, под 10 тысяч километров должны будут пройти конники, поставив мировой рекорд и соединив вместе столицы двух государств-союзников.

Должен сказать, что такие проекты пользуются поддержкой самых разных организаций, как общественных, так и государственных. Российское военно-историческое общество и Московский патриархат РПЦ, Общественная палата РФ и МИД России, множество людей и чиновников двумя руками "за". Одна проблема - между поддержкой и финансированием - дистанция огромного размера.

А подготовка и организация подобных походов дело и долгое, и дорогое. Чтобы лошадь смогла пройти под седлом десятки километров в день, и не день-два, неделями, нужна долгая и упорная работа. Да и сам поход не так прост - для людей и лошадей нужен "и стол, и кров", медицинское и полицейское сопровождение, множество иных, больших и малых дел.

И вот тут-то все мы, энтузиасты и друзья Павла Мощалкова, столкнулись с реальной проблемой - Чемпионатом мира по футболу. Поход должен завершиться в Прохоровке 22 июня, в разгар проходящего в России Чемпионата мира. И всё внимание так или иначе приковано к этому событию. Не говоря уже обо всем, что происходит сегодня в мире. Так или иначе, но с финансированием похода на самой напряженной стадии подготовки возникли проблемы.

На реализацию проекта, который является подготовкой и тренировкой к походу в Китай, остается все меньше и меньше времени, а деньги на исходе. Последняя надежда на то, что найдутся мене увлеченные футболом люди, готовые помочь Павлу Олеговичу осуществить конный прорыв к Прохоровке. И заложить основу запланированного на следующий год походу Москва-Пекин.

Поэтому я прошу друзей, читателей, русских патриотов, просто людей, не равнодушных к отечественной истории, к памяти об отцах и дедах, сражавшихся за Отечество, сложиться сегодня на доброе окончание подготовки и проведение похода. Могу заверить, что ни одна копейка не пройдёт мимо цели – осуществления конного марша, ибо себе на жизнь Павлу Мощалкову хватает, а вот на дело жизни – совсем другие траты, превышающие то, что он и так вложил и вкладывает в этот поход. Да и отчётность в его фонде – государственная, въедливая. Вот реквизиты, куда просим направлять пожертвования:

Наименование фонда: Общероссийский благотворительный общественный фонд возрождения исторических ценностей «Достояние России»

Юридический адрес: 107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, дом 13, офис 306

Фактический адрес: 107564, г. Москва, ул. Краснобогатырская, дом 13, офис 311

тел.: 8-(495)-963-20-68, факс: 8-(495)-963-20-72



Р/счет (руб.) 40703810738290068353

в ОАО «Сбербанк России» г. Москвы

БИК 044525225

К/счет 30101810400000000225

ИНН 7718002455

КПП 771801001

ЕГРН 1117799004817

ОКПО 90540266

ОКВЭД 65.2

ОКАТО 45263552000

ОКТМО 45301000

Генеральный директор Буковский Александр Эдуардович


Информация по походу Москва – Париж:

http://dostoyanierossii.ru/ru/proekty/realizovannye-proekty/konnyj-pokhod-moskva-parizh-1812-2012

http://tass.ru/kultura/582504

https://www.facebook.com/KonnyjPohodMoskvaPariz/

Информация по походу Москва – Берлин:

http://dostoyanierossii.ru/ru/proekty/realizovannye-proekty/konnyj-pokhod-moskva-berlin-1945-2015

Информация по обоим походам:

http://kasaken-1812.livejournal.com/

Биография Павла Мощалкова

Мощалков Павел Олегович, 70 лет, происхождением из сибирских казаков, по первой профессии горнопроходчик, работал в Заполярье и в Африке. Увлёкся лошадьми, 14 лет назад создал конный завод в деревне Кузьмино Московской области. Одной из его миссий Мощалков считает спасение донской породы как древнейшей русской породы лошадей.

В 2014 году Павел Мощалков организовал устроение в Москве памятника герою Отечественной войны 1812 года атаману Платову


Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Когда служил в армии, спросил у прапорщика: — Есть такая профессия — защищать Родину. А есть профессия, чтобы Родина защищала меня?…

  • Обезьяны

    Уже не имеет значения, к каким организациям принадлежат обезьяны - макаки они или шемпанзе - животные в обезяннике и пахнут, и ведут себя одинаково.…

  • Чёрный апартеид: «Перережь белому горло!»

    На фоне подготовки закона об экспроприации земли в пользу чёрных и роста уровня насилия в отношении белых, уже более 200 белых фермеров из ЮАР подали…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment