Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ирак сорвался с американского поводка

Не секрет, что после захвата Ирака США поставили там марионеточное правительство. Но с годами чиновники в Багдаде проникались все большей ненавистью к хозяевам и приобретали все большую степень самостоятельности. Это нормально - дмктат чужих всегда раздражает. А это еще и хамы неверные. К тому же заставляющие отдавать курдам земли на севере и деньги от расхищения нефти. И ведь не делятся, сволочи.

В общем, все подобные марионетки ведут себя одинаково и в итоге срываются с поводка. Зачастую вынуждая хозяев стать бывшими. Не скажу. что Ирак уже освободился от удавки рабовладельца-янки, но своеволие проявляет невиданное допрежь.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/19/19/20180419194134006/pic_3f21d8efbe001573290e974a7f191923.jpg
Военно-воздушные силы Ирака нанесли удары по позициям боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в Сирии. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства обороны Ирака Тахсин аль-Хафаджи.

«Воздушные удары были точными и поразили скопления боевиков ИГ и их командование в районах восточнее Евфрата на территории Сирии», — отметил аль-Хафаджи. Он добавил, что данная операция была проведена в координации с общим центром по безопасности, в который входят Россия, Иран и Сирия.

Как подчеркнул представитель иракского Минобороны, воздушные удары будут повторяться, если разведка сообщит о наличии угрозы для Ирака.

По данным Telegram-канала Directorate 4, занимающегося мониторингом деятельности террористов, в операции была задействована 9-я эскадрилья ВВС Ирака, на вооружении которой находятся полученные от США истребители F-16IQ. Вылеты осуществлялись с авиабазы Балад в провинции Салах-эд-Дин в центральной части Ирака.

Как уточняет канал, атаке подверглись районы к юго-востоку от сирийского города Шаддади, который в настоящее время занят курдско-арабскими силами при поддержке США, а также районы на границе Сирии и Ирака. Отмечается, что ранее действующие на этих территориях боевики ИГ неоднократно пытались прорваться в Ирак.

Tags: Ирак, Насправди
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Преступления британцев в колониях, наши дни

    Как сообщают Sunday Times и программа Panorama телекомпании ВВС со ссылкой на документы, полученные в ходе совместного расследования, командование…

  • Никто не любит янки

    Военнослужащие США, которые после вывода войск из Сирии вошли в Ирак, могут находиться на его территории в течение месяца. Такое заявление сделал…

  • Крушение парома попало на видео

    Момент крушения пассажирского парома в Ираке, на котором находились около 200 человек, попал на видео. На кадрах видно, как у парома одна из сторон…

  • Из пушки на Луну

    Суперпушка Саддама Хусейна и трагедия её канадского изобретателя Один из японцев разместил у себя в Твиттер несколько ранее не встречавшихся…

  • Ирак о Сирии, России и американских благодетелях

    Вчера ВВС Ирака нанесли удар по территории Сирии, контролирующейся американскими марионетками на восточном берегу Евфрата. Объяснение - уничтожение…

  • Американска демократия в цифрах

    С Ираком еще все не так плохо получилось - он хотя бы теоретически существует. А вот Ливия развалилась и пока не просматривается даже приблизительно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments