Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Моряки с арестованного Украиной российского судна сбежали в Белоруссию

Двое членов команды российского судна «Норд», которое было арестовано Украиной, покинули территорию этой неблагодарной территории и направились в Белоруссию, сообщается на сайте Госпогранслужбы Украины.

Как пишут схватившие и не выпускавшие их погранцы, моряки сели в аэропорту Жуляны на рейс, следовавший в Белоруссию. Им удалось попасть на борт, поскольку они воспользовались выданными в генконсульстве России в Харькове российскими паспортами, подчеркивает Госпогранслужба.

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/19/18/20180419185047268/pic_92fdd533cbf14194103b841437e465d5.jpg

«Поскольку украинская сторона ни в коем случае не признает документы, выданные оккупационными властями Российской Федерации в Крыму, но это не распространяется на документы, выданные официально действующими диппредставительствами России на территории Украины, и, поскольку транскрипция фамилий граждан в паспортах России отличалась от идентификационных данных граждан Украины — членов команды судна "Норд", которые содержались в базах данных, данные граждане были пропущены через границу и вылетели в Беларусь», — заявили в ведомстве.

Еще семерым морякам страну покинуть не дали. «Государственная пограничная служба отказала в выезде еще семерым гражданам Украины — членам суднокоманды "Норд", которые предъявили на пограничном контроле аналогичные документы граждан России, изъяла их и составила протоколы об очередной попытке незаконного пересечения государственной границы Украины. Материалы направлены в суд», — сообщили в Киеве.

Чем отличались двое выпущенных от семи задержанных - никто не объясняет. Впрочем, с самого начала это дело отдает маразмом. То незаконное пересечение границы, то кража рыбы, то еще бог весть какие обвинения. И совершенно необъяснимое задержание части экипажа в то же самое время, когда бвое улетают в Минск.

Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян сообщил «Украинской правде», что моряки судна «Норд» находятся на Украине без своих украинских документов, а их российские удостоверения личности Киев не признает. Поэтому они не могут законно покинуть территорию страны или поехать в Крым, подчеркнул он. Двум морякам, которые вылетели в Белоруссию, запрещен въезд на Украину сроком на три года.

И это тоже маразм. Ведь исходя из написанного погранцами, к этим гражданам России претензий нет, так как они по своим российским паспортам не соответствуют тем гражданам, которыми они были с паспортами Украины.

Есть и еще одна хохма. Российские паспорта у этих моряков погранцы изъяли при задержании и никаких вопросов по написанию их фамилий на русском и украинском быть не может априори - в украинских паспортах оборотная страница заполняется на русском.

В общем и целом - маразм.

http://naspravdi.info/novosti/moryaki-s-arestovannogo-ukrainoy-rossiyskogo-sudna-sbezhali-v-belorussiyu
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments