Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто ввёл токсины в кровь Юлии Скрипаль?

Англичане продолжают делать глупости. Насколько можно судить из сообщений официальных структур в СМИ, лаборатория Портон-Даун передала в ОЗХО несколько проб крови, взятой у Скрипалей. В т.ч. и пробы конца марта. И доступ к результатам анализов получили и российские представители в ОЗХО. Теперь возникают новые вопросы, свидетельствующие о безграмотности подлинных отравителей.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/19/20/20180419205240679/pic_ee845d16b7d95da5cf1d4474a5aaaa40.jpg
Посольство России в Великобритании обратилось в британский МИД с требованием дать российским медикам провести медицинское освидетельствование Юлии Скрипаль, отравленной в Солсбери вместе с отцом, бывший сотрудником ГРУ Сергеем Скрипалем. Об этом говорится на сайте дипппредставительства.

По словам пресс-секретаря посольства, которые подтверждаются фактическим состоянием дел (Юлия выписана из больницы, но содержится под стражей-охраной без права общения с внешним миром) Юлия «незаконно удерживается британскими властями, заблокированы какие-либо ее контакты с нами», а ее здоровье и отсутствие официальных данных о ней вызывает беспокойство. Он добавил, что у Москвы нет возможности определить состояние отравленных, понять, действуют ли они от своего имени, под давлением или за них вообще говорят сотрудники спецслужб.

«Не имея доступа и реальной картины случившегося, (...) российские специалисты задаются все новыми и новыми вопросами. В частности, каким образом в пробе крови одной из потерпевших, отобранной спустя 18 дней после контакта, мог быть обнаружен не разложившийся токсичный химикат?» — отмечается в комментарии.

Как указывается, у Сергея Скрипаля, получившего более сильное отравление, подобного не наблюдалось, а в целом картина не характерна для нервно-паралитических отравляющих веществ. Пресс-секретарь отметил, что это «может косвенно свидетельствовать о том, что с высокой долей вероятности перед отбором проб токсичный химикат, установленный Портон-Дауном, был впрыснут в кровь находящейся в искусственной коме потерпевшей, в связи с чем не успел вступить в биохимическую реакцию».

Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии в сквере в Солсбери 4 марта. Они находились несколько недель в коме и затем пошли на поправку. Британские власти утверждают, что они были отравлены нервно-паралитическим газом семейства «Новичок», и возлагают на Россию вину за покушение.

Сегодня ситуация выглядит дико. Лондон откеазал в визе родственнице Скрипалей, дочь уже месяц как здоровая, сидит без контактов с внешним миром, к отцу тоже никого не допускают и его состояние непонятно. Пошел на поправку - это ни о чем.

Через полтора месяца после отравления Лондон кормит мир все тем же бредом - "Мы знаем, что виновны русские и лично Путин". При этом они до сих пор не определили ни место отравления, ни способ, которым был применен яд. Таинственно испарились и 19 других отравленных, которые просто и ясно могли бы указать на место отравления, в котором все они должны были находится если не одновременно, то в короткий промежуток времени.

В целом, очень похоже на то, что Лондон заврался и не знает как из этой ситуации выползти с минимальными потерями.
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иллюзии киевского зверинца

    На Украине рассказали о штрафах за нарушение закона о языке Киев продолжает погибельное дело для всей Украины. Вместо того, чтобы остановить…

  • Гримасы налогового рая

    Прибалтбюро сообщает: Женщина хотела подать декларацию, но попала в переделку - уже почти 4 месяца она не может решить свой вопрос. "Наконец,…

  • The Christian Science Monitor (США): истинная сила Украины

    Несмотря на страх, который сегодня внушает Россия, ее президент Владимир Путин показался не таким уж и грозным на первых переговорах с президентом…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment