Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да вы там совсем берега потеряли, козлы майданные!

"Детка, лучше ляг сам"
(Витька Корнеев)

Москва потребовала от Киева не препятствовать возвращению домой моряков с судна «Норд», захваченного украинскими пограничниками в Азовском море. Об этом говорится в сообщении МИД России.
https://ic.pics.livejournal.com/crimsonalter/13842643/39055/39055_600.jpg
«Украинские власти продолжают издевательства над российским экипажем пиратски захваченного рыболовецкого судна "Норд". 19 апреля в киевском аэропорту Жуляны представители погранслужбы Украины в очередной раз не пропустили рыбаков — граждан России, предъявивших российские паспорта, на авиарейс в Минск. Возмущены циничным произволом в отношении простых моряков», — заявляют дипломаты.

Кстати, двоих почему-то отпустили в Минск.

В российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что насильственное принуждение к украинскому гражданству и невозможность свободно покинуть Украину грубо нарушают основополагающие права человека, противоречат цивилизованным нормам международных отношений.

«Требуем прекратить измываться над российскими гражданами и дать им возможность, наконец, беспрепятственно возвратиться домой, к своим семьям. Наше терпение не безгранично. Оставляем за собой право на жесткие ответные действия», — резюмировал МИД.

Вся эта дипломатическая риторика на самом деле не ведёт ни к танковым клиньям до польской границы, ни к массовым депортациям гастарбайтеров и прочим болезненным ответным мерам. Киев лишь создает Москве дополнительные сложности. Мелкие булавочные уколы. Там суд, тут арест, здесь обстрел, а тамочки санкции, разрыв важного договора, срыв контракта, сожженный офис, рейдерский захват.

И вот всё это в совокупности создает для Москвы ту критическую массу, когда выгоднее просто поменять в Киеве власть и выгнать на фиг всю проамериканскую свору за океан. Если понадобиться - то и ураганным ветром с севера, юга и востока.

Не от злости и других эмоций - из чисто меркантильных соображений. Как я понимаю, если в Киеве сами себя не удушат, то до 2022 года Москва так и поступит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments