Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Одна и та же страна поднимала флаг над Берлином в 45-м и в Крыму в 2014-м

В популярном американском мультсериале «Гриффины» есть эпизод, где коварные русские программируют агентов, которые активируются специальным кодовым словом. После этого благонадёжный американский гражданин становится русским или ещё хуже — коммунистом. Эта пародия на попытки увязать национальные проблемы с русским следом вдруг получила вторую жизнь в Польше. Недавно глава МИД Польши Яцек Чапутович сообщил о намерении уволить из ведомства выпускников советских вузов.

В Страсбурге состоялось заседание Европарламента по вопросам противодействия «российской пропаганде». Ряд парламентариев обвинили RT и...
https://universarium.gcdn.co/institutes/58/files/logo_RossiyaSegodnya_rus_color_4.jpg

Причём очевидно, что речь идёт не об их профессиональных качествах — как уже сообщили СМИ, требования к соискателям на замену увольняемым будут снижены. То есть главное, чтобы это был этнический поляк, не имевший никаких связей с Россией. А иначе что? А иначе кодовое слово — и дальше всё как в мультфильме: гимн СССР, Путин на коне и с автоматом, ушанки и полувоенная диктатура в виде советской социалистической республики Польша. Такого будущего для любимой страны Яцек Чапутович не хочет.

На Западе вообще развал Советского Союза многими воспринимается как трюк: русские специально сделали вид, что никакого СССР нет, чтобы всех одурачить. А как ещё объяснить то, что коллективный победитель в холодной войне сегодня вовсе не победитель. Москва формирует вокруг себя пояс союзников, русские самолёты по приглашению Асада влетели в сирийское воздушное пространство, спутав все карты США, черноморская база вместе с Крымом вернулась в состав единой страны. Согласитесь, как-то странно себя ведут проигравшие.

Смириться с тем, что потратили больше 70 лет на борьбу без результата, США просто не могут. Вот есть Ирак: американская авиация разрушила города, был убит президент, бедность и терроризм стали визитными карточками облагороженной страны. Иракское правительство больше не претендует на Кувейт, нефть или особое положение их страны в регионе. И не будет претендовать долгие десятилетия. Вот это результат — даже несмотря на то, что американцы не получили ничего, кроме десятка тысяч врагов.

А с русскими снова что-то не так. В данном контексте становится понятна причина раздражения, с которым Вашингтон реагирует на российскую политику: не должно быть вообще никакой политики.

Это безумие старшего американского брата с удовольствием подхватывают зависимые, геополитически несущественные страны: Польша увольняет выпускников МГИМО, в Литве ищут пророссийски настроенных граждан, на Украине… ну вы поняли.

А вот если допустить, что Советский Союз и не исчезал, а растворился в будущем, то всё сразу встаёт на свои места. Эту вещь, такую недоступную для русских патриотов, отлично усвоили на Западе. Там знают, что Наполеон и Гитлер воевали с одной и той же страной, что одна и та же страна поднимала флаг над Берлином 1945-го и Крымом 2014-го. И Россию сегодняшнюю ненавидят не меньше России вчерашней. Эта понятная для любого жителя Бронкса аксиома отчего-то плохо усваивается у нас.

Белые неистово воюют с красными, красные составляют списки преступлений царизма. Всё это даже получило ироничное название «игры патриотов». Мой приятель, экс-адвокат Жириновского Сергей Беляк, время от времени присылает фотографии обложек ведущих европейских журналов — там Путин (о боже!) в одном ряду с Лениным и Сталиным. Европейцы пишут, что Путин создал невиданную империю без примочек вроде железного занавеса. То есть произошёл не катастрофический развал, а эволюция. Да, и никто не говорил, что всё без сучка, без задоринки.

Сегодня эксперты наперебой пророчат, что для России 2018 год будет тяжёлым. А я бы отмотал до 1918-го: была гражданская война, европейская интервенция и мёрзлая картошка — вот что было. И был трудновыговариваемый РСФСР, и РСФСР победил, потом взял Берлин, а потом отправил самолёты в Сирию. Русская история — это неразрывная связь. И об этом знает глава МИД Польши Яцек Чапутович.


http://naspravdi.info/novosti/odna-i-ta-zhe-strana-podnimala-flag-nad-berlinom-v-45-m-i-v-krymu-v-2014-m
https://russian.rt.com/opinion/471670-molotov-ona-ne-razvalilas-rossiya-sssr
Tags: Насправди, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments