Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Боевики вооружают сирийскую армию

Каламун — горный хребет, который простирается вдоль границы Сирии и Ливана. Основная часть хребта находится на сирийской стороне.

Тысяча сто боевиков сирийской оппозиции и их семьи покинули Восточный Каламун в провинции Дамаск за минувшие сутки, сообщили в Центре по примирению. С субботы, 21 апреля, открыт временный гуманитарный коридор с пунктом пропуска в районе населённого пункта Рухейба — к северо-востоку от сирийской столицы. Боевики уезжают на автобусах, которые перед отъездом тщательно досматривает российская военная полиция.
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5adbb5bd1835612c388b45d2.jpg
На видео ниже - десятки единиц бронетехники, даже "Скады", минометы и гранатометы самых разных стран, горы гранат и стрелкового оружия, радиостанций и т.д. Количество оставленных трофеев потрясает воображение -  его хватит на фронтовую операцию по местным меркам - пару полков и танковый батальон в придачу.

https://pbs.twimg.com/media/DbT8AWcXcAEWNZt.jpg
«Экстремисты передали вооружённым силам Сирийской Арабской Республики 30 единиц бронетехники, три пикапа с крупнокалиберными пулемётами, 36 противотанковых гранатомётов, 20 крупнокалиберных пулемётов, шесть миномётов, три противотанковые управляемые ракеты, 23 оперативно-тактические ракеты, 111 мин, 60 ручных гранат, более 63 тыс. боеприпасов к различному стрелковому оружию. Под охрану правительственных сил Сирийской Арабской Республики сданы склады с большим количеством боеприпасов различного типа».



https://pbs.twimg.com/media/DbT8BFUXcAEOiMp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DbT8BsdW0AAx6W8.jpg
Как пишет Керзак, покопавшись в сирийских источниках, трофеев ещё больше:

48 тысяч танковых снарядов
42 тысячи арт снарядов
6800 ракет Града
1400 ракет для Конкурса
8 ракет кобра
36 Ракет СКАД
12 установок БМ21 Град
38+ танков/БМП и т.д.

http://naspravdi.info/novosti/boeviki-vooruzhayut-siriyskuyu-armiyu
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment