Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Евросоюз решился на антиамериканский мятеж

Как известно, несколько дней назад Германия решилась ПРОСИТЬ СШа избавить ее от антироссийских санкций, потому как местные бизнесмены несут многомиллиардные убытки и им надоело быть мальчиками для бития из-за борьбы США за монопольное владение планетой Земля. Ладно бы делились, так ведь нет!

Теперь этот бунт на корабле принимает организованные формы мятежа. Франция обратилась к Германии, Великобритании и Италии с просьбой организованно убедить Вашингтон ослабить санкции в отношении России, сообщает The Financial Times. По мнению французского лидера Эммануэля Макрона, ограничения в отношении Москвы могут сильно сказаться на производстве в странах Европы.
http://g3.delphi.lv/images/pix/520x315/MAvkjj1hvyI/emmanuel-macron-trump-49047027.jpg
Реакция Лондона понятна - там потирают ручонки от удовольствия и лишний раз откажутся. Не для того Скрипалей травили и шоу в сирийской Думе организовывали. Но и Макрон не совсем идиот - обращением к островитянам с их последующим отказом он лишний раз продемонстрирует всем, что интересы Британии противны интересам ЕС.

Убытки же коснуться как автопромышленности, так и космической отрасли, пишет The Financial Times. В частности, ограничения в отношении компании «Русал» могут вызвать рост цен на металл и другое сырье.

Газета не совсем компетентна. И сфера затронутых отраслей много шире, и цены на алюминий взлетели сразу же после известий о "Русале". Но тренд верен - США создают ЕС проблемы.

«Если некоторые заводы остановят работу, то не смогут быстро ее возобновить. Поэтому решение нужно принимать срочно», — сказал Макрон.

Идиот. А год назад он не понимал к чему приводит участие в санкциях, которые инспирируют СШа и то направлены они отнюдь не только проитв России, а именно против союза России и ЕС. Впрочем, что взять с этих вассалов, вечно плетущихся за Штатами? Забыл Макрон, как в Сирии пытался задницу янки вылизывать всего неделю назад?

О своих намерениях Макрон заявил перед предстоящим визитом в Вашингтон, который состоится на этой неделе. С президентом США Дональдом Трампом также должна встретиться и канцлер ФРГ Ангела Меркель. Как я уже писал, немецкие бизнесмены также озабочены последствиями антироссийских ограничительных мер.

6 апреля США ввели санкции в отношении российских бизнесменов, компаний, чиновников и топ-менеджеров госкорпораций. Среди попавших под ограничения оказались «Русал» и ее владелец Олег Дерипаска. Основным рынком реализации алюминия для компании являются страны Евросоюза, на которые приходятся 45 процентов продаж.
Tags: ЕС, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments