Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Международный суд признал обвинения Родченкова голословными

https://icdn.lenta.ru/images/2018/04/23/20/20180423203331006/pic_e3c593087f7098f122c5de4c444a5f95.jpgСпортивный арбитражный суд (CAS) на своем сайте опубликовал мотивировочную часть на апелляции российского лыжника Александра Легкова и бобслеиста Александра Зубкова на лишение медалей Олимпийских игр в Сочи.

Комиссия CAS не обнаружила прямых доказательств того, что Легков нарушал антидопинговые правила во время Игр-2014. Также не было обнаружено подтверждений подмены допинг-проб российского лыжника. Арбитры указали, что показания бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который обвинил Легкова в подмене анализов, не подкреплены доказательствами.

«Что касается заявления Родченкова о том, что он может вспомнить, как поменял образцы мочи Легкова 23 февраля 2014 года, комиссия арбитров отметила, что записи его дневника не содержат никаких ссылок на замену пробы. Соответственно, показания Родченкова являются голословными утверждениями, не подтвержденными никакими доказательствами», — говорится в заявлении.

Вообще-то считать записи в личном дневнике доказательствами несколько странно. Мало ли что напишет автор и с какими целями? Может он сознательно создавал базу для будущих обвинений с корыстными целями? Дяденька ведь далеко не ангел.

Честно говоря просто лжец, зарабатывающий языком.
Tags: Олимпиада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo io_sono_qui august 28, 10:23 45
Buy for 110 tokens
Здравствуйте. Выдвинулись в составе бригады семьи правозищатника Елены Алекперовой mgu68, везем помощь школьникам Донбасса и в детские дома, а также помощь ополчению в зонах обстрелов. У меня на руках множество заявок и просьб из прифронтовых зон: нужна помошь в приобретении берцев на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments