Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Жить станет лучше, жить станет веселей

Президент Владимир Путин планирует увеличить расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру на 10 триллионов рублей в ближайшие шесть лет. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

По информации издания, новый план экономического развития России формализуют в виде указа, который Путин подпишет после инаугурации 7 мая. Указ будет направлен на «решительный прорыв» в улучшении качества жизни, о котором президент объявил в послании Федеральному собранию в марте.
https://www.opticstudio.ru/image/catalog/blogs/Putin/putin-in-cartier-aviator.jpg
С помощью этих инвестиций власти надеются активизировать экономический рост во время нового президентского срока, полагают собеседники агентства. Пока же повышается до прожиточного минимума минимальная зарплата (11 тыс.руб.).

Bloomberg называет планируемое увеличение бюджетных расходов самым большим со времен последней президентской кампании 2012 года. Что характерно для Владимира Путина, он не стал об этом подробно говорить перед выборами и не использовал плановые цифры для повышения своего рейтинга.

Некоторые новые статьи расходов будут осуществляться за счет сокращения трат по другим направлениям, например на оборону, а также за счет роста доходов бюджета. Источники не уточняются, Bloomberg строит догадки.

В послании 1 марта Путин назвал лишь цели модернизации экономики России. В следующие шесть лет вырастут расходы на образование, здравоохранение, инфраструктуру и городскую среду, отмечал президент. В итоге российская экономика должна закрепиться в пятерке крупнейших в мире, а ВВП на душу населения — вырасти в полтора раза к 2025 году.

https://lenta.ru/news/2018/04/23/putin_expense/
Tags: Бюджет, Путин
Subscribe

Buy for 110 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments