Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Забавен взгляд на Сирию из Китая

Похоже, что китайцы вообще не имеют представления, что на самом деле происходит в Сирии и питаются странными слухами, не имеющими отношения ни к одной из версий Сирии, России, Ирана, США с союзниками. У китайцев свои данные и свои цифры. А сирийскую хронику они не смотрят.

"13 апреля в 9 часов вечера по местному времени США совместно с Великобританией и Францией нанесли авиаудар по военным объектам в Сирии. Дамаск, столица Сирии, был охвачен густым дымом. Везде был виден красный свет пожара и слышны оглушающие звуки взрывов. СМИ Сирии обвинили США, Великобританию и Францию в «развязывании агрессии», а также заявили о том, что система противовоздушной обороны Сирии смогла перехватить 13 ракет.
https://cdn.img.inosmi.ru/images/24198/70/241987023.jpg
Через час председатель объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд заявил, что этот удар был однократным и он уже завершился. По сообщениям западных СМИ от 7 апреля, поводом для авиаудара являлся так называемый инцидент с «применением химического оружия в городе Дума». Президент США Дональд Трамп заявил, что тем, кто стоит за предполагаемой химической атакой, предстоит «дорого за это заплатить». Ответственность за атаку американский президент возложил на Россию и Иран. Год назад 4 апреля, в маленьком городке на северо-западе Сирии произошел инцидент с применением химического оружия.

Спустя три дня Трамп приказал нанести массированный ракетный удар, состоящий из 59 «Томагавков», по авиабазе ВВС Сирии. Сейчас история повторяется. Каким образом США, Великобритания, Франция и другие страны будут вмешиваться в конфликт в Сирии? Посол России в Вашингтоне заявил: «Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них — на Вашингтоне, Лондоне и Париже». Так какую именно цену придется заплатить этим странам? Современная Сирия — это пороховая бочка. Будет ли Россия применять военную силу против США? Если брать во внимание ситуацию в Восточной Гуте, то следует ожидать, что в решающий момент произойдет инцидент с применением химического оружия.

Программа «Новый взгляд на оборону», которая транслируется на центральном телеканале Китая, пригласила эксперта по международным вопросам Ли Шаосянь с целью проанализировать эту ситуация. Ли Шаосянь считает, что на этот раз есть большая вероятность фальсификации инцидента с химической атакой. Давайте посмотрим, почему: за последние шесть-семь лет кризиса в Сирии нетрудно обнаружить одну закономерность: каждый раз, когда правительственные войска в Сирии одерживают значительную победу, и ситуация принимает серьезный оборот, то всегда возникают инциденты с использованием химического оружия, так было и в 2013 году, и в 2017 году. Сейчас снова наступил решающий момент, правительственные войска собирались захватить Восточную Гуту. Несложно сделать заключение, что кроме инцидента с использованием химического оружия, вмешательства США и сил других стран, нет никаких других причин, чтобы правительственные войска не могли захватить Восточную Гуту. А поэтому многие считают, что возможность фальсификации инцидента с применением химического оружия довольно велика. Кроме того, необходимо отметить, что на место инцидента приезжала делегация из России и исследовательская группа, однако в городе Дума не было обнаружено никаких следов химического оружия. После того, как произошел инцидент с применение химического оружия, США, как и следовало ожидать, нанесли удар по правительственным войскам Сирии. Именно это заставляет людей сомневаться в подлинности инцидента с применением химического оружия.

Сейчас в Сирии полный беспорядок, ситуация достигла своей мертвой точки, США уже нанесли авиаудары по Сирии. В свете последних событий, возможно ли прямое военное столкновение между США и Россией? Эксперт по международным вопросам Ли Шаосянь считает, что вероятность прямого военного столкновения очень мала. 30 сентября 2015 года, Россия начала военные действия в Сирии, однако в целом между США и Россией были мирные взаимоотношения. На территории Сирии и в ее воздушном пространстве сосуществовали две великих военных державы, однако никаких столкновений не было. У обеих сторон есть разнообразные способы, как избегать опасных ситуаций. Россия и США будут стараться уступать друг другу. Если даже Америка и захочет войны, США выберут место, где нет российской армии. США не рискнут на открытый конфликт с Россией. Однако Вашингтон будет стараться ослабить правительственные войска Сирии, это их принципиальная позиция".
Оригинал публикации: 特朗普点名普京背锅!俄罗斯是否会对美国大打出手? Лю Бо (刘波 Liu Bo)

http://naspravdi.info/novosti/zabaven-vzglyad-na-siriyu-iz-kitaya
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments