Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пентагон уличили во лжи о российской ПВО

Пентагон поставил под сомнение эффективность российской системы противовоздушной обороны в попытке отговорить Турцию от покупки зенитно-ракетных комплексов С-400, пишет National Interest со ссылкой на американских чиновников. Особенно смешны эти потуги после того, как поначалу все чиновники Пентагона на новости о покупке Сирией С-400 отвечали : "Нам это безразлично". А когда через полгода дошло, что никто не шутит, всполошились и начали вести себя как торговка на базаре - то угрожая прислать порвать все отношения. то рассказывая, что обновка не подойдет, то просто поливая помоями качество.

http://www.kap-yar.ru/photo/4f172443ed8fd.jpg

По информации издания, США и их союзники при этом инвестируют сотни миллиардов долларов, чтобы обойти российские ПВО и убедить Анкару не покупать С-400. И это правда - производящие и разрабатывающие оружие ТНК зарабатывают бешеные деньги на разработках и производстве того, что по финалу никому не нужно - будь то Ф-117 или В-2.

Сотрудники Пентагона расскажут об угрозах С-300 и С-400 на ближайших слушаниях комитета по вооруженным силам сената США, чтобы оправдать свои программы и бюджеты. И у них это сойдет с рук, ведь уйдя в отставку, все попадают в те же самые фирмы, производящие и разрабатывающие оружие. А сенаторы, как показало прошлогоднее расследование, почти все связаны с лоббистскими группировками либо напрямую, либо через близких родственников.

Рука руку моет...
14 апреля, американские военные заявили, что во время ракетного удара по объектам на территории Сирии не зафиксировали активности средств российской противовоздушной обороны, дислоцированных в республике, а сирийцы всё профукали и все ракеты поразили цели.

В такую сказку о 100%-ной эффективности не поверили даже самые ура-патриотические СМИ.

https://lenta.ru/news/2018/04/24/oops/
http://naspravdi.info/novosti/pentagon-ulichili-vo-lzhi-o-rossiyskoy-pvo
Tags: Насправди, ПВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment