Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Беспилотники-камикадзе

Турецкая армия рассчитывает создать современный беспилотник-камикадзе с искусственным интеллектом на основе имеющихся в стране разработок, сообщает агентство Anadolu. В настоящее время Вооружённые силы Турции оснащены двумя подобными аппаратами — ALPAGU Blok II и KARGU компании STM (Savunma Teknolojileri Muhedislik ve Ticaret A.S.).

Генеральный директор STM Давут Йылмаз заявил, что компания планирует разработать технологию управления стаей «умных» дронов-камикадзе. Однако, по его словам, уже сейчас модернизированные версии ALPAGU Blok II и KARGU «могут обеспечить значительное преимущество в ходе боевых действий».
https://cdni.rt.com/russian/images/2018.04/article/5adda407370f2ccc688b4567.jpg
Дешевле ракеты

БПЛА-камикадзе (в СМИ иногда встречается название БПЛА-брандер) является весьма специфичным классом беспилотной техники, информация о котором чаще всего носит секретный характер. Такой дрон представляет собой малогабаритный летательный аппарат, способный нести несколько килограммов взрывчатки. Поэтому  специалисты называют их «барражирующим боеприпасом».
Read more...Collapse )
Tags: ВВС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment