Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

«Нафтогаз»: «Когда Россия отключит газ, мы все умрём»

Даже шизофреники бывают логичны. Я заметил это еще у Ющенко и Ко после первого майдана. А уж сегодня... Cегодня новая фишка -  когда Россия введет в строй Северный поток-2, она ударит танковыми армиями и снесет киевский режим. И сдерживает русских варваров исключительно транзит газа через территорию Украины.

Вот что на эту тему говорит главный коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, сын главы СППУ мадам Витренко (вот уж в семье не без урода):
https://i.ytimg.com/vi/dTL-uMfm4J4/maxresdefault.jpg
«Это (ввод в строй СП-2) повлечет геополитические последствия, подчеркнул он. Эту мысль мы доносим особенно европейским политикам, которые должны понять не только экономические последствия для Украины, а также геополитические последствия для всего мира».

Кстати, в эфире прозвучала сумма потерь от прекращения транзита - 3 миллиарда долларов ежегодно платит Россия за транзит. Козе очевидно, что транзит по СП-2 обойдется в разы дешевле. Что там говорить, если сам СП-2 стоит 9 миллиардов!

Сказал бы честно - без этих 3 миллиардов Киев не проживет - вот и истерят.

А вот что на самом деле будет, так это снижение чуть не втрое объемов транзита через Украину и снижение тарифов до сопоставимого с расходами по транспортировке по СП-2. В итоге это будет менее миллиарда долларов и около 40 миллиардов кубометров транзита.



Tags: Газ, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments