Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Американские СМИ замалчивают антивоенное движение в США

Американские СМИ усиленно игнорируют развернувшуюся по всей стране после ракетного удара по Сирии волну антивоенных протестов, рассказал эксперт по внутренней обстановке в США Арыстан Сиралиев.

Антивоенный митинг в Чикаго, о котором написали и даже сняли сюжеты издания и новостные каналы из Китая, России, Ирана и Израиля, оказался полностью незамеченным американскими СМИ.
https://rossaprimavera.ru/static/files/689c87d43aaa.jpg
«При этом нельзя сказать, что в США замалчиваются протестные акции как таковые. Наоборот, СМИ активно освещают протесты, посвященные ужесточению контроля над стрелковым оружием, межрассовым отношениям и правам ЛГБТ. Тот факт, что антивоенные протесты не попадают в газеты и в выпуски новостей, говорит о сознательном решении не привлекать к ним внимания», — поделился своим мнением американист.

«При этом мне известно о протестных маршах и митингах, прошедших после ракетного удара 14 апреля, уже как минимум в 12 городах США — от Бостона и Вашингтона до Лос-Анджелеса и Сиэтла. И вот теперь в Чикаго», — добавил Сиралиев.

По мнению эксперта, недавние акции свидетельствуют о наличии в американском обществе как антивоенных настроений, так и людей, готовых эти настроения активно выражать.

«Но также очевидно, что участникам американского антивоенного движения не стоит надеяться на то, что корпоративные СМИ выступят в качестве их союзников. На местные газеты тоже особой надежды нет — акционеры у них нередко те же, что и у общенациональных изданий. Выход один — активнее развивать свои собственные информационные ресурсы».

Напомним, в преддверии нападения в ведущих западным СМИ была развернута информационная кампания по обвинению сирийских властей в применении химического оружия против мирного населения в городе Дума. СМИ (далеко не все) эти обвинения опровергли, но уже после удара.

http://naspravdi.info/novosti/amerikanskie-smi-zamalchivayut-antivoennoe-dvizhenie-v-ssha#
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Собор раскольников идет в Киеве

    Собравшиеся на Софийской площади в Киеве сторонники раскольников более чем откровенны. Вот только два из последних перлов, прозвучавших с трибуны:…

  • Во главе ЕС свой «дорогой Леонид Ильич Брежнев»

    В очередной раз своим необычным поведением отметился на саммите ЕС председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Он взъерошил волосы одной из сотрудниц,…

  • "Фигушки, я плотоядная!"

    Первый малый ударный беспилотник "Карнивора", способный перехватывать другие дроны и применять фугасные бомбы, создан в России и проходит…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments