Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Россия показала обломки сбитых ПВО Сирии крылатых ракет

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской на брифинге Минобороны России показал боевую часть «Томагавка» и другие обломки со следами поражения (видео).

«Часть ракет не достигла объектов поражения по всей видимости из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей. Две из них, в том числе крылатая ракета "Томагавк" и авиационная высокоточная ракета*, доставлены в Москву. Боевую часть этого "Томагавка" вы можете наблюдать на слайде», — заявил генерал.

http://naspravdi.info/sites/default/files/news/2018/04/1_3.jpg

Он добавил, что сейчас их исследуют наши специалисты. «Результаты этой работы будут использованы для совершенствования российских образцов вооружения», — сообщил Рудской.

Генерал отметил, что удивлен выбором целей со стороны США и союзников. Если бы на объектах были отравляющие вещества, погибли бы десятки тысяч людей, пояснил он.





Это верно, но янки прекрасно знали, что никаких ОВ там нет. Специалисты ОЗХО при ООН в конце 2017 года посещали исследовательский  центр в Барзе (Дамаск) и констатировали, что никаких исследований и/или производства химоружия центром не проводилось.

Так что США знали, куда били.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/2f/B-2_launch_jassm.jpg/450px-B-2_launch_jassm.jpg

* - речь идет о   модификации КР AGM-158 - JASSM-ER с увеличенной до 980 км дальностью.  Контракт с ВВС США на разработку и демонстрацию JASSM-ER был заключен в феврале 2004 года.

http://naspravdi.info/novosti/rossiya-pokazala-oblomki-sbityh-pvo-sirii-krylatyh-raket#
Tags: Насправди, ПВО, ПРО, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments