Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Германия - новый крестовый поход

Иноверцы таки достали немцев до печёнок. При всей толерантности (простите за неприличное слово) Берлина власти на местах начинают крестовый поход ради сохранения традиционных германских ценностей. Немцев можно понять, политика толерантного либерализма довела до того, что в кабаках и школах запрещают готовить блюда из свинины. А где вы видели бюргера, который будет баварское закусывать говядиной? А так как фрау Меркель далека от простых радостей жизни и ради дешевой рабочей силы лишает подданных последней радости, они добиваются правды от местных властей.

http://carkva-gazeta.org/assets/files/wpid-katoliceskij-krestik-0.jpg
В результате, премьер-министр немецкой федеральной земли Бавария Маркус Зедер объявил, что во всех государственных учреждениях региона на входе должны висеть христианские кресты. Об этом сообщает Tagesschau.de.

«Крест символизирует баварскую идентичность. Это не столько религиозный атрибут, сколько символ культурной идентичности страны», — сказал херр Зедер.

Соответствующий указ должен вступить в силу 1 июня. При этом, как отмечает Spiegel, всем муниципалитетам и районам федеральной земли «рекомендуется действовать соответствующим образом».

Инициативу властей поддержали также религиозные деятели, передавал Dlf 24. «Крест — это символ единения, примирения и согласия», — сказал архиепископ католической церкви города Бамберг Людвиг Шик.

Вполне ожидаемо решение баварских политиков раскритиковали либералы из Свободной демократической партии Германии (СДПГ). Их лидер Кристиан Линднер написал в своем Twitter, что аналогичным образом религию к политике партии пытается привязать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

А вот тут он не прав. Эрдоган не пытается - он давно увязал религию с политикой. О чем свидетельствует многомиллионная турецкая община ФРГ со своими мусульманскими обрядами. образом жизни, отношением к местным аборигенам и голосованием за Эрдогана.

Так что ответ адекватен и является лишь первым шагом, который обязательно дезавуирует Берлин. При том, что больше половины населения Баварии — последователи римско-католического христианства и еще около 20 процентов — евангелические христиане.

Вот это подавляющее большинство и начинает отстаивать свои права жить согласно местным традициям и исповедовать традиционные ценности.

https://lenta.ru/news/2018/04/25/not_for_christ_sake/
Tags: Беженцы, Германия, Религия
Subscribe

Posts from This Journal “Религия” Tag

  • Спикер УПЦ – оппонентам: «Врите внимательнее»

    Некоторые лживые (и здесь у меня есть еще несколько характеристик, но все они отрицательные, поэтому не буду) фейсбук-страницы и сайты…

  • Мы все умрём...

    ... но потом. Человечеству грозит новый всемирный потоп, похожий на тот, что описывает Библия, заявил Папа Римский Франциск в своей только что…

  • Кто хотел крови митрополита Владимира

    Смерть митрополита Владимира Богоявленского стала неожиданностью, как для красных, так и для «жовто-блакитных», хотя владыку не любили монархисты,…

  • Бог лучше слышит молитвы на мове

    Сергей Думенко выдал очередной спич на тему языка богослужения. И можно было бы не обращать внимания на заявления этого человека, но спич явно…

  • Антицерковь и Церковь: хроника хроников

    14 февраля глава раскольничьей «ПЦУ» «митрополит» Епифаний в Киеве, в церкви Рождества Христова на Подоле «…поблагодарил меценатов, которые…

  • О захватах храмов на Украине

    Недавно Европарламент призвал Украину запретить сайт «Миротворец», который стал средством запугивания и агрессии по отношению к политикам,…

promo io_sono_qui 20:22, Воскресенье 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments