Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взятку давал каждый четвёртый житель Литвы

Литва остаётся одной из наиболее коррумпированных стран Европы: хотя в последние годы жители страны стали давать меньше взяток врачам и полицейским, взяткодателем всё равно является каждый четвёртый житель в Литве.

Такие данные приводит Международный барометр коррупции, публикуемый организацией Transparency International. В Литве с 4 декабря 2015 г. по 28 января 2016 г. был опрошен 1501 житель. Исследование проводила компания TNS. Опрос показал, что за последний год в Литве вчетверо уменьшилось число жителей (6%), которые давали взятки дорожным полицейским (в 2013-м таких было 23%).
https://g4.dcdn.lt//images/pix/880x550/Ub-aubL6QG0/pinigai-korupcija-verslas-prostitucija-kysis-premija-premijos-litai-finansai-65920284.jpg
При этом всё же каждый четвёртый (24%) признался, что давал взятку в медицинских учреждениях, а три года назад так поступали 35% пациентов. Единственное государство в Европе, где взяточничество в системе здравоохранения ещё выше чем в Литве, это Румыния, где взятки медикам давал каждый третий (33%), а вот в Латвии таких пациентов - 13%, в Эстонии - 5%, в Польше - 6%, в Германии - 2%.

Исследование Transparency International Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer) изучает общественное мнение относительно участия граждан в коррупционных действиях и оценку ими деятельности органов власти в преодолении коррупционных злоупотреблений. Исследование проводится с 2003 года.

https://ru.delfi.lt/news/live/barometr-korrupcii-vzyatku-daval-kazhdyj-chetviortyj-zhitel-litvy.d?id=72876328
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пол Хуя и Роскомнадзор

    Сотрудники Роскомнадзора обратились в редакцию Sports.ru с просьбой изменить фамилию футболиста из Соломоновых островов Пола Хуя (Paul Huia) из-за…

  • Не те медведи

    Кролики бывают неопытные и подопытные. Если подопытный кролик выживает, то он становится опытным кроликом Польскому солдату грозит 8 лет тюрьмы за…

  • CBC (Канада): В космосе отношения с Россией значения не имеют

    Chris Brown: "Санкции санкциями, а когда дело касается их интересов, например в космосе, западные страны сразу же забывают о разногласиях с…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment