Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Взятку давал каждый четвёртый житель Литвы

Литва остаётся одной из наиболее коррумпированных стран Европы: хотя в последние годы жители страны стали давать меньше взяток врачам и полицейским, взяткодателем всё равно является каждый четвёртый житель в Литве.

Такие данные приводит Международный барометр коррупции, публикуемый организацией Transparency International. В Литве с 4 декабря 2015 г. по 28 января 2016 г. был опрошен 1501 житель. Исследование проводила компания TNS. Опрос показал, что за последний год в Литве вчетверо уменьшилось число жителей (6%), которые давали взятки дорожным полицейским (в 2013-м таких было 23%).
https://g4.dcdn.lt//images/pix/880x550/Ub-aubL6QG0/pinigai-korupcija-verslas-prostitucija-kysis-premija-premijos-litai-finansai-65920284.jpg
При этом всё же каждый четвёртый (24%) признался, что давал взятку в медицинских учреждениях, а три года назад так поступали 35% пациентов. Единственное государство в Европе, где взяточничество в системе здравоохранения ещё выше чем в Литве, это Румыния, где взятки медикам давал каждый третий (33%), а вот в Латвии таких пациентов - 13%, в Эстонии - 5%, в Польше - 6%, в Германии - 2%.

Исследование Transparency International Барометр мировой коррупции (Global Corruption Barometer) изучает общественное мнение относительно участия граждан в коррупционных действиях и оценку ими деятельности органов власти в преодолении коррупционных злоупотреблений. Исследование проводится с 2003 года.

https://ru.delfi.lt/news/live/barometr-korrupcii-vzyatku-daval-kazhdyj-chetviortyj-zhitel-litvy.d?id=72876328
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Война на Донбассе неизбежна, как гибель империализма

    Слухи о начале наступления на Донбассе, распространяемые в России под крики "мамой клянусь", полностью идентичны тому, что вопят киевские чиновники.…

  • Испанец в Карабахе: "В Донецке было хуже"

    Испанский журналист Пабло Гонзалес работал в Степанакерте и других городах Карабаха в разгар боевых действий. Для него это уже не первый…

  • Завтра война!

    Из года в год появляются более-менее (чаще менее) талантливо написанные материалы на о том, что по самым достоверным данным завтра Киев начнет…

promo io_sono_qui 20:22, sunday 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment