Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На выступление в Гааге клоуны не пришли

Представители Великобритании, Франции и США, а также других стран, входящих в НАТО и Евросоюз, не пришли на брифинг в штаб-квартире ОЗХО в Гааге, организованный Россией и Сирией для обсуждения сообщений о химатаке, якобы произошедшей в городе Дума 7 апреля. Западные страны заявили, что мероприятие с участием 17 сирийцев — свидетелей произошедшего — «непристойный маскарад». В свою очередь постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что ранее постпред США Кеннет Уорд «костьми ложился», чтобы отговорить Францию и Великобританию от участия в брифинге. По мнению Шульгина, США «боятся посмотреть правде в глаза».
https://pbs.twimg.com/media/DbuHlRgXkAAlbjk.jpg
Посол Великобритании в ОЗХО Питер Уилсон объяснил, почему принял решение не приходить на брифинг: «ОЗХО — это не театр. Это [брифинг] еще одна попытка России подорвать работу ОЗХО… Мнение, что жертвы химатаки были «комедиантами», достойно презрения. Такая позиция показывает полное пренебрежение России и Сирии к страданиям сирийского народа… Мы не будем идти на компромисс с государствами, которые стремятся разрушить структуры и договоры, которые защищают нас».

По словам Уилсона, «широко распространяются» сообщения о запугивании свидетелей химатаки в Думе. Посол заявил, что, вместо «пропагандистской кампании по дезинформации», России и Сирии следовало предоставить главе ОЗХО сведения, которые были в их распоряжении, а не организовывать свой брифинг. В свою очередь постпред Франции в ОЗХО Филипп Лальо заявил: «Не стал неожиданностью этот непристойный маскарад со стороны сирийского правительства, которое последние семь лет убивало и травило газом свой собственный народ».

Между тем дипломат Александр Шульгин заявил, что эксперты ОЗХО опросили шесть человек из 17 сирийцев, готовых подтвердить, что химатаки в Думе не было. По словам Шульгина, в ОЗХО «сказали, что полностью удовлетворены их рассказом — больше вопросов нет». «Люди освободились, миссия ОЗХО [в Думе] в них уже была не заинтересована, и они спокойно сюда прилетели для важного, нужного дела»,— пояснил дипломат.

Брифинг с участием свидетелей химатаки прошел 26 апреля и длился один час. На нем выступала в том числе семья мальчика Хасана Диаба. Родители Хасана и он сам уверяют, что были задействованы в постановочном видео о химатаке и получили за это финики, печенье и рис. Шульгин заявил, что представители США не пришли на брифинг в том числе и потому, что «боятся видеть маленького Хасана, который разоблачит их ложь». «Наворотили дел, потом отскочили в сторону и сейчас сидят тихо в своем уголке, мол, нас это не касается», — добавил дипломат.

Стоит заметить, что не только семья Диаб отрицает химатаку в Думе. Остальные свидетели на брифинге (в том числе медперсонал из больницы в Думе) заявили, что видео с жертвами отравления было постановочным. Сирийские медики подтвердили, что видели нескольких людей в состоянии истерии, которые ошибочно приняли проблемы с дыханием из-за дыма с последствиями применения химического оружия. По словам сотрудников больницы, после обследования у пациентов не нашлось признаков отравления.

«В районе семи вечера [7 апреля] к нам стали поступать пациенты с признаками удушья, около 15 человек, они надышались дымом и пылью. Их симптомы были связаны с трудностью дыхания, никаких других симптомов у них не было. Это произошло в результате бомбардировки близлежащих зданий. Симптомы удушья были средние и легкие, и мы приняли все необходимые меры. Однако после этого пришел человек из «Белых касок» и начал кричать, что было применено химическое оружие, — после этого стало появляться много незнакомых людей, которые начали создавать хаос, поливать людей водой», — процитировал ТАСС сирийского врача по имени Халиль аль-Джейш.

Подводя итоги брифинга, представитель России при ОЗХО заметил, что мероприятие «получило широкий резонанс и большой позитивный отклик», «в зале присутствовали десятки делегаций государств — членов исполсовета ОЗХО, а также государства-наблюдатели и государства — участники Конвенции о запрещении химического оружия».

«Правда так или иначе выходит наружу. Это очень важно делать для того, чтобы избежать провокаций в будущем. А они возможны, потому что наши американские партнеры опять угрожают новым применением оружия против суверенной Сирии. Но мы этого не допустим», — заявил Александр Шульгин.

У США, Франции и Великобритании сложилось отличное от России мнение по поводу сообщений о химической атаке в Думе: коалиция западных стран убеждена, что сирийские правительственные войска применили хлор против мирных жителей. В итоге 14 апреля британские, американские и французские ВВС нанесли удар по Сирии. Целью операции коалиции стали три объекта, которые, по информации западных спецслужб, имели отношение к сирийской химической программе. В Минобороны России рассказали, что из 103 выпущенных по сирийским объектам ракет средства противовоздушной обороны Сирии сбили 71. Американские военные утверждают, что не была сбита ни одна ракета.

Еще одна ложь, разоблаченная на брифинге, когда наши военные показали дали пощупать всем желающим обломки сбитых ракет со следами поражающих элементов средств ПВО.

Цитаты: //dailystorm.ru/news/zapad-schel-brifing-rossii-po-sirii-nepristoynym-maskaradom
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments