Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Плюс 17 тысяч изнасилованных американцами немок

О "Двух миллионах изнасилованных русскими немок" наслышаны все. Многие даже знают, как создавался этот фейк, а некоторые особо одаренные обделённые в него верят. А вот о 17 тысячах мало кто слышал. Между тем, наши союзники гуманизмом не страдали. И если их командующий предлагал стерилизовать немцев, то чего ожидать от подчиненных, рядовых американских солдат?

После высадки в Нормандии, движение войск с севера Франции на Берлин поначалу не было отмечено масштабным насилием и непристойным поведением в отношении женского населения. Как утверждает фельдмаршал Эдвин Брэмалл, в то время бывший лейтенантом, бойцы «в разы чаще думали о вкусной пище и теплой постели, чем о женщинах». Но со временем потребность в интимных связях всё больше нарастала. Как отмечает историк Макс Хастингс в книге «Армагеддон. Поражение Германии, 1944–45 годы», «когда солдаты находились вдалеке от фронта, женщины и алкоголь становились верными спутниками для многих».
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/59b/59b47f09deb0d51200636f71474df4b5.jpg
Власти вынуждены были установить строгую дисциплину в рядах солдат, ошибочно считавших, что француженки склонны вступать в половую связь с «освободителями».

По словам автора, самые сообразительные ухитрялись удовлетворять свои потребности в борделях в обход всех правил, хотя немногие на это шли — такой проступок официально преследовался законом.

«Они (законы) не стали препятствием для солдат Третьей американской армии: на тысячу бойцов в месяц приходилось в среднем 12,41 случаев заболеваний, передающихся половым путём. Не столь большая цифра, по сравнению с 54,6 случаями на 1000 канадцев», — уточняет источник.

М1:  Американцы все же лучше предохранялись. При этом всё же надо учесть, что заболевали в разы меньше солдат, чем вступали в половую связь.

Вскоре частые случаи изнасилования послужили сигналом для американских высокопоставленных военных (вообще-то не склонных поучать свои войска) прекратить эти жестокие действия.

«Порядка 17 000 женщин подверглись изнасилованиям со стороны американских солдат на протяжении войны», — говорит Фернандо Пас в своей работе «Нюрнберг. Суд над нацизмом».

Данная практика преследовалась главнокомандующим Дуайтом Эйзенхауэром. Именно он ввёл смертную казнь для осуждённых в изнасилованиях. Эйзенхауэр призвал участвовать в судебных процессах Джона Вудза, исполнителя смертных приговоров для «звёздно-полосатых» в Европе. При этом большинство обвинений американским военным, почти половина из которых — афроамериканским (представленным в армии в меньшинстве), было предъявлено в последние месяцы войны.

«Это многое говорит о применении закона в 1944–1945 годах. Более 40 смертных приговоров из 100 были вынесены чернокожим солдатам, несмотря на их небольшое присутствие в рядах армии США», — уточняет Хастингс.

М1    Фактически, Эйзенхауэр повторил опыт РККА. Разве что перед строем насильников и мародеров не
расстреливал.


В своей работе «После Рейха. Преступление и наказание в послевоенное время в Германии» историк Джайлз Макдоно утверждает, что «обвинения в изнасилованиях, представленные против солдат США, увеличились с 18 в январе 1945 до 31 в феврале, достигнув 402 обвинений в марте и 501 в апреле, уже после сокрушения военного противостояния». По мнению Макдоно, с наступление мира количество изнасилований сократилось до 349 случаев в последующие месяцы: «от одной четверти до половины обвинений были рассмотрены в суде, от трети до половины виновников были приговорены к тюремному заключению». При всём этом, в сравнении с союзниками, против американских военных было выдвинуто больше всего обвинений.

Почему же количество осуждённых американских солдат было столь незначительным? Многие историки склонны объяснять это несколькими факторами. Во-первых, попустительством власти. Во-вторых, тем, что зачастую интимная связь была добровольной. «Молодые немки могли переспать с солдатами за еду или сигареты. За ними не носились с цветами, лучшим подарком была корзина с едой. Американцы казались немкам привлекательными — они не испытали тех лишений войны, которые пришлось пережить немцам», считает историк.

М1:       В целом, истории с изнасилованиями что двух миллионов, что 17 тысяч, носят либо чисто спекулятивно-политический, либо узконаучный характер. В любой армии есть моральные уроды, в любой армии командование казнит наиболее проштрафившихся или попавших под горячую руку для устрашения других.Что куда страшнее в армии в ходе боевых действий. Поэтому нет смысла судить с позиций гражданского человека, в глаза не видевшего ужасов войны и простых окопных нравов, судить тех, кто воевал 70 с гаком лет назад.

И не стоит забывать, что нравы тогда были более откровенны - Черчилль не скрывал, к примеру, уничтожение миллионов индийцев. Ведь тогда Британия была империей и недочеловеков не жалела. Это сегодня она рядится в одежды древнейшей демократии, а тогда ...

И янки от своей альма-матер тоже недалеко ушли - не зря они вместе Дрезден и еще с десяток городов поменьше выжгли дотла. И не зря спокойно испытали атомную бомбу на мирных жителях Хиросимы и Нагасаки. И их даже не судили за преступление перед человечеством.


А что вы хотите от англосаксов и их системы ценностей?

Использован материал испанской АВС  "El vestigio secreto que demuestra las brutales prácticas de los soldados americanos en la IIGM" https://inosmi.ru/history/20180318/241734584.html
http://naspravdi.info/novosti/plyus-17-tysyach-iznasilovannyh-nemok
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киевский режим сошёл с рельс

    В постоянные истерики о том, что все беды киевского режима проистекают из-за русских конно-бурятских водолазов, не вписываются реалии…

  • Право на оружие и маразм реал-политики США

    Возбужденное в США против Марии Бутиной уголовное дело, заставило вертеться в гробу Збигнева Бжезинского. Мария — основатель, член правления и…

  • Танкоремонтный завод, Харьков

    В связи с возбуждением уголовного дела против двух оболтусов, сдуру похваставшихся видеосъемкой территории бывшего 115-го завода, ныне гордо…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments