Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Суровая правда сдуру названа "маскарадом"

В Гаагу из сирийской Думы прилетели 17 местных жителей, включая врачей и трех детей с родителями, попавших в СМИ как "жертвы химической атаки". Дипломаты бомбивших Сирию стран назвали это маскарадом, на который они не пошли. Вот как лондонская Таймс описывает произошедшее:

             "Минувшим вечером западные дипломаты обвинили Россию и Сирию в «непристойном маскараде»*
после того, как эти страны, пытаясь опровергнуть заявления о химической атаке, совершенной режимом Асада, организовали пресс-конференцию с участием 11-летнего мальчика.

В брифинге в Гааге (Нидерланды), во время которого сирийцы, привезенные туда Россией, заявили, что газовой атаки в городе Дума в этом месяце не было, приняли участие трое детей.

Брифинг, организованный российскими дипломатами, состоялся в штаб-квартире Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Эта международная надзорная организация в настоящее время ведет расследование в связи с заявлениями о том, что в результате химатаки, совершенной седьмого апреля, погибли десятки человек.

М1: Заметьте, как скромно "десятки человек". А ведь тогда писала та же Таймс о 70 погибших и 500-1000 пострадавших, но выживших, включая и участников брифинга.

Посол России в Нидерландах и постпред России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что пресс-конференция была созвана для того, чтобы «доказать, что видеоролик „Белых касок" это — грубая инсценировка». Он имел в виду видеоматериал, снятый службой спасения сирийской оппозиции, на котором можно было видеть людей, предположительно пострадавших в результате химической атаки.

М1: Бомбили вы не предположительно, а как раз реально. И ссылались именно на Белых касок и их видео.

Участвовавшие в брифинге в Гааге сирийцы, примерно 15 человек (надо было прийти, послушать и посчитать, а не догадки строить - М1), утверждающие, что были свидетелями атаки, заявили, что они не чувствовали запаха химических веществ, и что люди задыхались потому, что надышались пылью и дымом в результате бомбардировки зданий. Среди присутствовавших на пресс-конференции был 11-летний Хасан Диаб (Hassan Diab), который фигурировал в видеосюжете, где его после атаки обливали водой, видимо, для смягчения воздействия химических веществ. Позже российский государственный телеканал показал кадры с мальчиком и его отцом, тогда же прозвучали заявления о том, что видео было поставочным, и что газовой атаки не было.

М1: О симптомах и причинах рассказывали как раз врачи больницы, которые принимали пациентов, а не какие-то абстрактные свидетели.

Великобритания, США и Франция осудили брифинг и отказались присутствовать на нем. Эти три страны обвиняют режим президента Асада в осуществлении атаки в районе Дума, находящемся под контролем повстанцев. Как они заявляют, химатака привела к многочисленным жертвам среди гражданского населения. Посол Франции в Нидерландах Филипп Лальо (Philippe Lalliot) заявил: «Этот непристойный маскарад не был неожиданностью со стороны сирийского правительства, которое на протяжении последних семи лет убивает и травит газом свой собственный народ».

Постоянный представитель Великобритании при ОЗХО Питер Уилсон (Peter Wilson) заявил, что «ОЗХО — это не театр».

Инспекторы ОЗХО в среду посетили Думу во второй раз и собрали образцы. Когда специалисты организации подготовят доклад, неизвестно.

Александр Шульгин подверг критике представителей стран Запада, не присутствовавших на пресс-конференции в Гааге. «Наверное, правда колет глаза, — сказал он. — Боятся посмотреть правде в лицо. Боятся посмотреть в глаза маленькому Хасану».

14 апреля в ответ на атаку в Думе США, Франция и Великобритания нанесли ракетный удар по объектам в Сирии, предположительно связанным с производством и хранением химического оружия".

М1: Обратите внимание на то, как осторожна та самая Таймс, которая после провокации в Думе и бомбежки не позволила себе никаких сомнений в том, что русские и сирийцы сбросили хлорную бомбу. Теперь же даже описание "маскарада" изобилует предположениями и экивоками. Газета явно дистанцируется от полностью разоблаченных шоуменов и не желает идти на дно с дебилами, не сумевшими организовать более убедительную постановку.

* - маскарадом называется массовое мероприятие, на которое являются в масках, скрывающих лицо и в характерных костюмах. Ничего подобного в Гааге не было, все участники не скрывали фамилий, лиц, места работы и проживания. Никаких сомнений никто в подлинности 17 сирийцев не высказывал.

Так что слово маскарад англичане, французы и янки использовали от отчаяния - они просто не представляют, как теперь выкрутиться из положения лжецов, под ложным предлогом бомбивших суверенную страну.


И это еще не пик скандала. Кстати, они еще и в Идлибе реально отравят пару десятков человек и обвинят Асада.

‘Obscene masquerade’ of Douma family
https://inosmi.ru/politic/20180428/242108845.html
http://naspravdi.info/novosti/surovaya-pravda-sduru-nazvana-maskaradom
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments