Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Свобода выбора - повеситься или застрелиться

"У сильного всегда бессильный виноват". США сильны. Всё ещё и пока. И используют силу для изнасилования "младших партнеров", по сути - вассалов. Деньги не пахнут и никто не скажет (кроме русских), что зависимость от США больнее бьёт, чем мифические угрозы, исходящие от России, поставляющей газ в ЕС.

Судите сами - русские полвека продают Западной (и не только) Европе газ, каждый раз заключая договоры. Судятся, спорят, но договариваются. Именно договариваются, а не ставят ультиматумы. В отличие от США.
http://ru-an.info/Photo/News/2014/2014_06_02_612450.jpg
А Штаты поставили Европу и Канаду именно перед ультиматумом в «торговой войне»: либо страны соглашаются на квоты со стороны американских властей, либо против продукции этих стран будут введены жесткие таможенные пошлины. Об этом сообщает агентство Bloomberg. И плевать Вашингтону, что ультиматум нарушает им же подписанные международные обязательства в торговле.

Соединенные Штаты настаивают, чтобы вассалы  приняли  квоты, которые  ударят по странам Европы и Канаде слабее, чем таможенные тарифы. «Мы просим всех принять квоты, если не тарифы», — заявил министр торговли США Уилбур Росс. Выбрать между двух зол странам необходимо до 1 мая — именно в этот день ограничения начнут действовать.

Хороша просьба - застрелиться или повеситься.

Евросоюз с решением окончательно пока не определился. «Торговая война — это игра с потерями для каждого», — приводит агентство слова министра финансов Бельгии Йохана Ван Овервелдта, который призвал своих коллег по ЕС сохранять спокойствие и найти решение, которое позволит избежать потерь для всех.

Что невозможно - США хотят денег за счет ЕС и Канады.

Европа оказалась перед тяжелым выбором: либо согласиться на нарушающие правила Всемирной торговой организации (ВТО) квоты США, либо попасть под ограничительные таможенные пошлины, которые противоречат как правилам ВТО, так и правилам самого ЕС.

Размер квоты на европейские товары в США, в частности сталь и алюминий, составит 90 процентов поставок Европы в США за последние два года. Таможенные пошлины же составят 25 процентов на сталь и 10 процентов на алюминий. Причем подобный «выбор» предоставлен всем американским союзникам, кроме Южной Кореи, которая успела заключить новое соглашение о свободной торговле с США и будет избавлена от всех протекционистских мер.

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении импортных пошлин на сталь и алюминий в размере 25 и 10 процентов соответственно, однако ряд стран, включая европейские государства и Канаду, получили отсрочку.

Именно отсрочку - в виде особого одолжения.

Что в этом забавно - США получают сиюминутные выгоды, наплевав на то, что их вассалы получили мощный стимул потихоньку готовиться к политической и экономической независимости от хозяина. Ничего личного, обычный инстинкт самосохранения. А сохранность кошелька для капиталиста свята. Это не какие-то эфемерные правила чести, совесть, долг и т.д. За деньги они удавятся. И кого угодно удавят.

Когда смогут.

"Гуртом и батько легко бити".
http://naspravdi.info/novosti/svoboda-vybora-povesitsya-ili-zastrelitsya
Tags: Насправди, Санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обвал американской экономики

    Экономика США в ближайшие два года вступит в рецессию с вероятностью 60 процентов, говорят расчеты JPMorgan. Вероятность рецессии в США в течение…

  • Мелани, изобразившая Меланию Трамп, лучше

    Актрисе, изобразившей первую леди США Меланию Трамп танцующей стриптиз в Белом доме, начали поступать угрозы. Канадская модель Мелани Марден…

  • О трагедии и ублюдках

    Бывают ситуации, когда лучше промолчать, а бывают люди, которым лучше ничего не говорить. Канцлер Германии Ангела Меркель. Председатель и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment