Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За 4 года Киев должен вернуть Западу годовой бюджет

https://i.simpalsmedia.com/forum.md/comments/900x900/6a592c803625390f4b69db645d269a72.jpgКиеву в следующие четыре года придется погасить долги на общую сумму 27 миллиардов долларов (это вообще-то годовой бюджет), заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Это без учета так и возвращенных России трех миллиардов по ЦБ декабря 2013 года.

Для выполнения своих долговых обязательств Киеву нужна внешняя поддержка. По словам Гройсмана, снижение зависимости Украины от помощи международных партнеров произойдет в случае роста экономики. Кстати, подобным заявлением премьер подтвердил, что рост около 2% ВВП в прошлом году всего лишь лукавая цифра и от реальной валюты бесконечно далека.

В апреле власти уже признали невозможность выпуска евробондов без получения очередного транша от Международного валютного фонда. По мнению замминистра финансов страны Сергея Марченко, без участия МВФ это «будет стоить дорого, если это вообще возможно». Проще говоря, процентные ставки будут непомерно высоки.

До этого Киев хотел привлечь порядка четырех миллиардов долларов в 2018-2019 годах с помощью евробондов. Так, в этом году - 2,5 миллиарда долларов, в 2019-м — еще 1,5 миллиарда. Вот только МВФ денег ранее осени не даст. И хорошо если миллиард от щедрот своих кинет.

А миллиард не спасет "отца украинской демократии".

МВФ утвердил новую кредитную программу Украины на 17,5 миллиарда долларов в 2015 году. Прежняя программа от 2014-го так и не была завершена. В рамках новой программы Украине уже было перечислено 8,4 миллиарда долларов. Последний транш был осуществлен в апреле 2017 года, последний транш будет обсуждаться после возвращения чиновников МВФ из отпусков, не ранее сентября.

Если вообще будет.
Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment