Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Англии по решению суда убили 2-летнего ребёнка

Судебные власти Великобритании запретили спасать двухлетнего ребенка, болеющего неизвестно чем, вопреки воле родителей через суд протащили решение и под видеозапись умертвили на глазах родителей.

Эта бесчеловечная история в оплоте свободы и демократии началась не вчера. С вечера 23 апреля просвещенное западное государство в прямом эфире убивало двухлетнего ребенка. Его болезнь не диагностирована, и не может быть никаких выводов о ее неизлечимости. Его родители просили сохранить ему жизнь. Его готовы были принять и лечить врачи других стран. Ради этого лечения ему предоставили гражданство другого европейского государства.

Судебные власти просвещенной Британии ответили на все эти просьбы и требования решительным отказом. Они постановили отключить ребенка от кислорода.
https://regnum.ru/uploads/pictures/news/2018/04/25/regnum_picture_152460816664621_big.jpg
Как это возможно?

В возрасте нескольких месяцев Альфи Эванс впал в кому. Он находился в больнице в Ливерпуле. Диагностировать его болезнь английским врачам не удавалось, но они назвали ее неизлечимой. Ребенок рос и реагировал на раздражители, но судебные власти Великобритании «в интересах ребенка» решили, что он должен умереть.

На грани жизни и смерти

Западные лидеры, включая главу католической церкви, просили врачей и судей не убивать ребенка. Их не послушали.

Родители обратились в Европейский суд по правам человека - им отказали. Родители просили дать им право забрать ребенка домой, чтобы подключить его к аппарату жизнеобеспечения и ухаживать за ним самостоятельно. Им отказали.

Английские депутаты, министры и королевский двор не вмешивались в эту историю. Разделение властей и верховенство закона — это святое.

Отключение от аппарата должно было состояться днем 23 апреля. Утром того же дня министры иностранных и внутренних дел Италии заявили, что представляют мальчику итальянское гражданство, и потребовали его отпустить, чтобы ему могли помочь итальянские врачи.

Но английские судебные власти ответили отказом. По их законам решение итальянского правительства ничего не меняет. Исполнение смертного приговора перенесли на вечер.

Трудно даже вообразить, что пережили за эти месяцы родители ребенка. Высококлассные английские врачи говорили, что ребенок не проживет и 15 месяцев. 9 апреля ему исполнилось 23 месяца. Высококлассные английские врачи говорили, что после отключения от аппарата он не проживет и 15 минут. Но после отключения он дышал больше суток.

Ночью итальянские дипломаты бегали по английским коридорам и обрывали телефоны, требуя остановить безумие. Миллионы людей в социальных сетях наблюдали то, что стало возможным увидеть только благодаря современным технологиям: как государство в прямом эфире без всяких эмоций убивает ребенка, который может жить. Убивает потому, что таков закон.

На глазах у родителей мальчика отключили от аппарата. Он продолжал дышать. У него начали синеть пальцы. Он продолжал дышать. В построенной на деньги британских налогоплательщиков высококлассной больнице с множеством самого современного оборудования, на расстоянии полуметра от кислородного аппарата, родители по очереди делали ему искусственное дыхание.

Во дворе больницы их ждали люди с кислородными баллонами. Их не пропускали. Врачи подготовили для ребенка капсулу со смертью и показали ее родителям. Законопослушные европейцы не пытались отбить ребенка силой. Они лишь требовали от руководства больницы объяснить, на каком основании мальчика держат в больнице, если его не лечат. Ответа не было.

Утром 24 апреля итальянское правительство подготовило самолет и документы. Английские политики, включая министра иностранных дел Бориса Джонсона, впервые высказались публично. Они выразили солидарность с судьями. Судьи же требовали не устраивать цирк, «не тешить ложной надеждой» и запретили вывозить ребенка к итальянским врачам. Отпустить его в ливерпульский дом они согласны только через «три-пять дней», потому что сейчас «враждебная атмосфера».

Врачи тем временем не давали ребенку еды. Ограничение свободы, лишение необходимой медицинской помощи, пытка голодом — все это делают в просвещеннейшей из западных стран в отношении двухлетнего мальчика.

Все это кажется слишком невероятным, чтобы быть правдой. Кажется, что такого просто не может быть.

Но это есть.

У них такие законы. Если врачи не могут вылечить ребенка, то он должен умереть, так ему будет лучше. Ни депутаты, ни премьер-министр, ни королева не могут вмешиваться в судебные решения. Мнения, просьбы и мольбы родителей, общественности, Папы Римского или кого угодно еще не имеют никакого значения. Все должны стоять и смотреть на то, как умрет мальчик, который может жить.

Очень странно, что российские средства массовой информации проявляют так мало внимания к этой истории.

Мягкие законопослушные европейцы не пытаются отбить ребенка силой и вряд ли потом объявят вендетту. А английские власти уже ничего не камуфлируют, потому что они уже ничего не боятся.

Сердце из камня

Всем, кто пытается выстраивать конструктивные отношения с просвещенными странами, следует вынести урок из этой истории. В политических спорах мы все время пытаемся прибегать к отсылкам к общечеловеческим ценностям, к «понятному», к здравому смыслу. Но этот аргумент перестает работать. Центром и конечной целью их системы ценностей больше не является человек. Их система работает на прибыль и сама на себя. Конечно, не «весь Запад» такой, иначе откуда взялись бы сотни тысяч гневных и скорбных записей в социальных сетях. Но такова их власть.

Конечная станция на их пути технологизации, бюрократизации и приоритета «прав человека» над самим человеком — это станция «Нелюди».

Двухлетний мальчик Альфи Эванс умер в больнице Великобритании лишь через 4 дня после того, как врачи отключили его от систем жизнеобеспечения, передает 28 апреля издание The Guardian со ссылкой на сообщение родителей малыша. Он смог дышать сам, без аппарата искусственной вентиляции легких, но...

«Наш мальчик умер сегодня в 2:30 утра. У нас сердце разбито. Спасибо всем за вашу поддержку», — написали Кейт Джеймс и Томас Эванс.

Врачи диагностировали у ребенка неустановленную дегенеративную болезнь мозга, которую оказались неспособны вылечить.

Одна из попыток родителей перевезти мальчика в Италию и попробовать там другие методы лечения закончилась тем, что врачи вызвали полицию и запретили забирать ребенка.

В том, что дальнейшее лечение будет бесполезным, и нет никакой надежды на то, что мальчик поправится, врачи убедили все суды. Поэтому справедливости родители не смогли найти и там

https://regnum.ru/news/society/2410007.html
https://regnum.ru/news/2408372.html
http://naspravdi.info/novosti/v-anglii-po-resheniyu-suda-ubili-2-letnego-rebyonka
Tags: Англия, Криминал, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обвал американской экономики

    Экономика США в ближайшие два года вступит в рецессию с вероятностью 60 процентов, говорят расчеты JPMorgan. Вероятность рецессии в США в течение…

  • Мелани, изобразившая Меланию Трамп, лучше

    Актрисе, изобразившей первую леди США Меланию Трамп танцующей стриптиз в Белом доме, начали поступать угрозы. Канадская модель Мелани Марден…

  • О трагедии и ублюдках

    Бывают ситуации, когда лучше промолчать, а бывают люди, которым лучше ничего не говорить. Канцлер Германии Ангела Меркель. Председатель и…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments