Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Остров раздражения в океане есть

Там живут счастливые и не дикари.
Китайские военные, не добрые внутри.

Остров раздражения называется острова Спратли. Их там полно и даже я писал не раз. Богатый нефтеносный шельф и возможность вынести от своих сухопутный границ далеко в море непотопляемый авианосец и носитель ракет стоит того, чтобы заниматься этими островами и Парасельским архипелагом (который ближе к берегам КНР (карта ниже). Китайцы и занимаются. А все остальные им мешают. Правда получается плохо - военные строители КНР там и саму площадь острова увеличили, и  разместили там противокорабельные ракетные комплексы.

Парасельский архипелаг и выделенные острова Спратли.

По информации СМИ, ракеты и техника в течение последних 30 дней были доставлены на острова Спратли. Ракетные системы, о которых идет речь, позволят Китаю наносить удары по судам в радиусе 295 морских миль (около 475 км). Диапазон действия ракет класса «земля-воздух» — 160 морских миль (257 км).

По словам представителя Пентагона, США регулярно призывали Китай и другие страны отказаться от освоения спорных территорий. Он отметил, что милитаризация территории приведет к росту напряженности между государствами в Южно-Китайском море.

Но с этими понятно - они всюду в мире суют свой нос. Что до КНР, как видно на картел, до острова им очень далеко филипинский остров Палаван куда ближе.
https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/03/08/20180503081959350/pic_14ccb0ca6d76fc03a99a71d2fee0e031.jpg
Ряд островов в Южно-Китайском море являются предметом спора между Китаем, Тайванем, Малайзией, Филиппинами, Брунеем и Вьетнамом. Наиболее напряженно дела обстоят с рифом Скарборо и архипелагом Спратли (последний богат нефтью и газом).

Арбитражный суд в Гааге в июле 2016 года постановил, что Пекин не имеет права на спорные территории. Однако в стране с этим решением не согласились и заявили, что острова с древних времен являются неотъемлемой частью Поднебесной. Кроме того, Пекин утверждал, что у суда вообще нет полномочий рассматривать территориальные споры.

Солидарен - его давно пора разогнать и забыть.

За последние 10 лет площадь самого  большого острова Юсиндао (англоязычное название - Вуди) из числа Парасельских островов была увеличена вдвое. На нем обустроили прекрасный аэродром и удлинили ВПП. Обустроены ангары, в которых поддерживается стабильная температура и влажность. Построена больница, открыты отделения почты и банка, супермаркеты и школа. Де-факто - полноценная военная база и городок при нем.





Вот ранешняя статья - Китай играет мускулами
http://naspravdi.info/novosti/ostrov-razdrazheniya-v-okeane-est
Tags: Китай, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment