Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Германия начала строить «Северный поток-2»

В Германии стартовало строительство газопровода «Северный поток-2», сообщает Deutsche Welle.

На наземном участке будущей магистрали в городе Лубмин в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания начались работы по закладке фундамента приемной станции, а также здания техобслуживания.

Работы ведутся в соответствии с установленным графиком, отметили в Nord Stream, компании-операторе строительства газопровода. «Мы убеждены, что получим все соответствующие разрешения», — сказал представитель Nord Stream.

Федеральное ведомство Германии по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство и эксплуатацию нового трубопровода на немецкой территории в марте. Финляндия разрешила использовать свою исключительную экономическую зону для прокладки нового трубопровода 12 апреля.

Разрешения от Швеции, России и Дании на реализацию проекта пока не получены. Но при этом миллиарды евро в ЕС уже вложены в создание газохранилищ и трубопроводов, по которым газ будет распределяться по союзу. Тот же ОРАL, в претензиях к которому евросуды отказали и Варшаве, и Киеву. Дания и Швеция предотвратить строительство не могут, разве что затормозить и на пару процентов увеличить стоимость. Вот только разбираться они будут не с Россией, а со своими еврососедями. Которым газ очень нужен - у Норвегии, Британии и Нидерландов газ или заканчивается, или очень дорог, или приходиться сокращать добычу из-за локальных землетрясений, как у голландцев.

Так что еще месяц-два потянуть кота за хвост можно, а вот сделать глупоть - уже вряд ли.

http://naspravdi.info/novosti/germaniya-nachala-stroit-severnyy-potok-2
Tags: Газ, Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment