Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ядерный архив Ирана (500 кг документов) украден Моссадом

«При недостатке попечения падает народ, а при многих советниках благоденствует»
/девиз (из библейской Книги притч Соломоновых) на гербе Моссад/

«Моссад», может, и придумывает угрозы Израилю, во всяком случае это было бы логично; но те угрозы, которые «Моссад» ликвидирует - ликвидирует кардинально.

За ядерной программой Ирана израильтяне следят последовательно и чрезвычайно внимательно. «Моссаду» приписывается несколько смертей людей, которые в этой программе были задействованы; не все из этих смертей, скорее всего, на совести спецслужбы.

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/3f/2zvoj/mobile_high-3vt.jpg

Понятно это пристальное внимание – Иран так же последовательно настаивает, что никакого Израиля быть не должно. По версии иранского руководства, евреи не имеют права на государство, потому что они не народ, а религиозная конфессия; они не имеют и прав на Палестину, поскольку то ли не жили там почти никогда, то ли вообще не происходят от нашего общего праотца Авраама. Надо полагать, что именно поэтому Израиль в принципе не доверяет Ирану, в том числе высказываниям на важнейшие темы, среди которых самая важная, конечно, – это обладание ядерным оружием (хотя  у самого Израиля оно имеется).

Кража  ядерного архива произошла чрезвычайно своевременнодля Дональда Трампа и его попыток выйти из ядерной сделки с Ираном.  Не возникает ли мысли, что очень как-то своевременно Моссад подсуетился и вдруг, вот буквально позавчера, полтонны документов увез из-под носа Стражей иранской революции?

А если кража произошла давно, то невольно возникает закономерный вопрос: "Почему молчали? Ведь молчание в данном случае преступление - ведущие государства мира подписали и выполняют ядерную сделку с Ираном".

Может все проще? И время было потрачено спецслужбами не на кражу, а на формирование этого архива? На то, чтобы эта полутонна выглядела убедительно?

Мы же реалисты и понимаем, что задача вредить врагу любыми средствами стоит перед Моссадом точно так же, как и перед ЦРУ и любой иной спецслужбой.

При этом стоит учесть, что атомная станция в Бушере  продемонстрировала - Россия умеет наладить взаимодействие в этой весьма чувствительной сфере таким образом, чтобы не ставить под угрозу мировой порядок.

АЭС и ядерное оружие все же разные вещи. И между ними дистанция огромного размера, как и подтвердили в МАГАТЭ.

И вот теперь очень интересно будет посмотреть, как уже не Моссад, а политики Израиля и США будут доказывать миру, что полтонны макулатуры подлинные, а у Ирана где-то в особо тайном месте идет обогащение урана...
http://naspravdi.info/novosti/yadernyy-arhiv-irana-500-kg-dokumentov-ukraden-mossadom
Tags: Израиль, Иран, Насправди, Ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments