Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Президент Чехии признался в причастности ЧССР к изготовлению «Новичка»*

https://icdn.lenta.ru/images/2018/05/03/22/20180503222544589/pic_4dbaea2b60f4687482b8a051f5e9c9ea.jpgНервно-паралитический газ «Новичок», которым, предположительно, был отравлен бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, производился и складировался в Чехии. Об этом заявил президент страны Милош Земан, передает в четверг, 3 мая, чешское издание Irozhlas.

«Был у нас произведен и складирован "Новичок", пусть и в небольшом количестве. Мы знаем, где и когда. Не будем лицемерны. Не нужно лгать об этом», — сказал глава центральноевропейской республики.

Организация по запрещению химического оружия 12 апреля подтвердила, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. При этом в докладе не упоминается название «Новичок». Великобритания сочла эти выводы доказательством вины России в нападении на бывшего шпиона.

14 апреля глава российского МИД Сергей Лавров, ссылаясь на данные экспертизы в швейцарской лаборатории, заявил, что при отравлении Скрипаля было использовано вещество BZ, производимое в США и других странах НАТО.

* - насколько я сумел разобраться, не было никакого ОВ "Новичок". Была какая-то программа разработки разных ОВ определенных свойств под таким названием. Отсюда и полное непонимание, что на самом деле было использовано. BZ как раз конкретное ОВ - QNB, ЕА 2277 (США), T2532 (Великобритания), CS 4030, 3-хинуклидиловый эфир бензиловой кислоты. Холиноблокатор. Является психохимическим боевым отравляющим веществом. Действует около 70-80 часов при приёме перорально 1 мг.

Со ссылкой на засекреченный отчет армии США 1997 года утверждалось, что вещества А-232 и А-234 «столь же ядовиты как VX, так же трудно поддается лечению, как зоман, при этом их легче производить и труднее обнаружить, чем VX».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киевский режим сошёл с рельс

    В постоянные истерики о том, что все беды киевского режима проистекают из-за русских конно-бурятских водолазов, не вписываются реалии…

  • Право на оружие и маразм реал-политики США

    Возбужденное в США против Марии Бутиной уголовное дело, заставило вертеться в гробу Збигнева Бжезинского. Мария — основатель, член правления и…

  • Танкоремонтный завод, Харьков

    В связи с возбуждением уголовного дела против двух оболтусов, сдуру похваставшихся видеосъемкой территории бывшего 115-го завода, ныне гордо…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments